Wakil Jaksa Agung Tewas Kecelakaan Tunggal di Tol Jagorawi, Ini Profil Singkatnya

Mobil sport Nissan GT-R 35 putih yang dikemudikan Wakil Jaksa Agung, Arminsyah, terbakar hangus di Tol Cibubur, Jakarta Timu

Editor: Ferry Ndoen
Dok. Humas Polda Metro Jaya
Kondisi mobil Wakil Jaksa Agung, Arminsyah usai kecelakaan tunggal dan terbakar di Tol Jagorawi, Cibubur, Jakarta Timur, Sabtu (4/4/2020) di Tol Cibubur, Jakarta, Sabtu (4/4/2020). 

POS KUPANG.COM-- - Mobil sport Nissan GT-R 35 putih yang dikemudikan Wakil Jaksa Agung, Arminsyah, terbakar hangus di Tol Cibubur, Jakarta Timur, Sabtu (4/4).

Mobil dalam kondisi rusak parah dan hangus terbakar. Kecelakaan terjadi pukul 14.40 WIB di KM 13 Tol Cibubur, arah Cawang.

Kerusakan sangat parah terjadi di bagian depan. Kap mobil ringsek hancur. Kaca depan mobil pecah.

Begitu pula ban mobil di bagian depan habis terbakar, serpihan bodi mobil juga terlihat gosong berserakan di lokasi kecelakaan.

Punya Riwayat Bepergian ke Jakarta, Kepala Daerah di Sulsel Meninggal Karena Covid-19, Simak Info

Wakil Jaksa Agung, Dr. Arminsyah, SH, MSi meninggal dunia kecelakaan di Tol Jagorawi. (Istimewa/Warta Kota)
Untuk memadamkan api, satu unit mobil tangki dikirim ke lokasi dan api berhasil dipadamkan, bangkai mobil kemudian diderek ke Unit Laka Lantas Polres Jakarta Timur.

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo mengatakan, kecelakaan yang menewaskan Wakil Jaksa Agung Arminsyah, merupakan kecelakaan tunggal.

"Ini kecelakaan tunggal, hanya melibatkan satu kendaraan. Tidak terjadi kecelakaan beruntun," tegas Sambodo dalam keterangannya, Sabtu (4/4).

Sambodo menjelaskan, kecelakaan terjadi pukul 14.25 WIB. Mobil melaju dari Cibubur mengarah ke Jakarta dan dikendarai oleh Wakil Jaksa Agung.

"Di Km 13, mobil menabrak separator jalan tol, terbalik lalu terbakar. Pengemudi jenazahnya dibawa ke RS Polri Kramat Jati, satu penumpangnya dibawa ke rumah sakit terdekat," tutur Sambodo.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan, jenazah Arminsyah dibawa ke RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Pengalaman Kapten Persib Bandung Supardi 2 Kali Liga Kena Force Majeure :Selalu Berpikir Positif

"Jenazah Wakil Jaksa Agung, Dr Arminsyah SH,MSi dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati. Di mobil itu, ada satu penumpang, sudah dilarikan ke RS Bina Husada," ujar Yusri dalam keterangannya.

Akibat kecelakaan itu, lanjut Yusri, terjadi kemacetan karena polisi langsung melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan.
Dimakamkan Besok

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung, Hari Setiyono menyatakan, almarhum Wakil Jaksa Agung Arminsyah rencananya akan dikebumikan Minggu (5/4) besok di TPU Pendongkelan, Cengkareng, Jakarta Barat.

"Almarhum akan dikebumikan Minggu 05 April 2020, pukul 08.00 WIB. Tempat TPU Pendongkelan Cengkareng, Jakarta Barat," kata Hari, Sabtu (4/4).

Dr. Arminsyah, S.H., M.Si. Ia lahir di Padang, Sumatra Barat, 3 Mei 1960. Menjabat sebagai Wakil Jaksa Agung Republik Indonesia sejak 15 November 2017.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved