Dua Dusun di Desa Selalejo Nagekeo NTT Belum Menikmati Listrik
Dua dusun di Desa Selalejo Kecamatan Mauponggo, Kabupaten Nagekeo, Provinsi Nusa Tenggara Timur ( NTT) belum menikmati listrik
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | MBAY -- Dua dusun di Desa Selalejo Kecamatan Mauponggo, Kabupaten Nagekeo, Provinsi Nusa Tenggara Timur ( NTT) belum menikmati listrik. Dua dusun itu adalah dusun empat dan dusun dua.
Kepala Desa Selalejo, Kun Senda, menjelaskan, keadaan itu sejak lama dan memang butuh waktu untuk bisa mendapatkan listrik.
"Sebagian nasyarakat Desa Selalejo belum menikmati penerangan listrik inilah keadaan yang dialami masyarakat dusun 2 dan 4 di Desa Selalejo," ungkap Kun kepada POS-KUPANG.COM, Minggu (8/3/2020).
• Rujab Wakil Bupati Sumba Barat Telah Selesai Dibangun, Ini Tanggapan Yeremias Moto
Kun menyatakan saat ini warga dua dusun tersebut hanya mengandalkan pelita atau lilin sebagai penerangan malam hari.
"Dusun 2 ada empat anak kampung yaitu Wawibo, Benuwewa, Wolotoba dan Kubho. Sedangkan Dusun 4 ada tiga anak kampung yaitu Ma'a, Mabhasele, Nua au. Mereka sangat merindukan penerangan listrik," ujar Kun.
• Penyakit Jantung Koroner dan Kematian Mendadak
Kun menyatakan sebagai kepala desa dirinya merasa bersalah, karena tidak adil karena ada 2 dusun yang suda ada listrik dan 2 dusun belum ada listrik.
Kata Kun, sehingga kalau ada rapat di desa kedua dusun ini selalu protes mengapa mereka listrik belum masuk.
Ia mengaku memang Pemdes sudah menempuh langkah langkah bertemu dengan General Manajetlr PLN Bajawa.
Sebagai langkah awal, PLN sudah melakukan survei di dusun dua pada bulan November 2019 sedangkan dusun 4 belum dilakukan survei karena jangkauannya lebih dekat denga desa Kotagana.
"Pemdes mengharapkan kerjasama yang baik dari semua pihak untuk membantu kesulitan yang dialami oleh masyarakat desa Selalejo," ujar Kun. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan)