Julie Sutrisno Laiskodat Menjadi Anggota DPR RI Ini Komentar Ana Waha Kolin

Terkait Julie Sutrisno Laiskodat dilantik menjadi Anggota DPR RI ini komentar Ana Waha Kolin

Editor: Kanis Jehola
ISTIMEWA
Julie Sutrisno Laiskodat, Tuti N. Roosdiono dan Irmadi Lubis menerima ucapan selamat usai dilantik oleh Ketua DPR RI, Puan Maharani di Kompleks Parlamen Senayan Jakarta, Kamis (27/2/2020). 

Terkait Julie Sutrisno Laiskodat dilantik menjadi Anggota DPR RI ini komentar Ana Waha Kolin

POS-KUPANG.COM - AKTIVIS perempuan NTT bangga atas pelantikan Julie Sutrisno Laiskodat menjadi anggota DPR RI. Selain menambah angka keterwakilan perempuan, kehadiran ibu Julie di Senayan memperjuangakn aspirasi masyarakat NTT, lebih khususnya aspirasi perempuan dan anak.

Hal ini disampaikan Ketua DPD Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Provinsi NTT Ana Waha Kolin, Ketua Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Provinsi NTT, Veronika Ata dan Ketua Himpi Kabupaten Nagekeo, Vera Aja.

Atensi Ekonomi Perempuan

"Saya sangat bangga dan salut dengan dilantiknya ibu Julie menjadi anggota DPR RI. Kondisi ini tentu menambah angka keterwakilan perempuan utusan dari Provinsi NTT di DPR RI," kata An Kolin di Kupang, Kamis (27/2).

Sekretaris Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD NTT ini berharap ibu Julie tidak melupakan kepentingan masyarakat NTT, khususnya masalah perempuan dan anak serta buruh migran.

"Kita berharap hadirnya ibu Julie bisa mendukung percepatan penetapan undang- undang penghapusan kekerasan seksual," ujarnya.

Ibu Rumah Tangga di Sikka Korupsi Rp 588 Juta

Ketua LPA NTT Veronika Ata mengapresiasi ibu Julie yang sudah melangkah maju ke Senayan. "Ini sebagai pencapaian yang luar biasa," ujarnya.

Ia mengatakan, keberadaan ibu Julie di lembaga legislatif membawa dan memperjuangkan aspirasi masyarakat NTT, lebih khusus kebutuhan perempuan dan anak.

Menurutnya, tugas dan tanggungjawab sebagai anggota DPR tentu menyita waktu. Veronika berharap ibu Julie dapat menjalankan fungsi secara maksimal demi kesejahteraan masyarakat NTT.

Ketua Himpi Kabupaten Nagekeo, Vera Aja juga bangga terhadap ibu Julie yang dilantik menjadi anggota DPR.

"Proficiat untuk ibu Julie. Sebagai perempuan, saya sangat bangga karena dari dapil NTT 1 ada keterwakilan juga," ucap Vera.

Ia berharap ibu Julie tetap bepihak kepada kaum yang terpinggirkan, dan menjadi penyalur suara rakyat. "Harus berani bersuara untuk rakyat. Saya yakin Bunda Julie pasti bisa," kata Vera. (yel/gg)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved