Toreh Sejarah, Merciana Djone Jadi Perempuan Pertama NTT Jabat Kakanwil Kemenkumham NTT

Toreh sejarah, Merciana Djone jadi perempuan pertama NTT jabat Kakanwil Kemenkumham NTT

Penulis: Ryan Nong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham NTT Marciana Djone bersama pejabat Kanwil Kemenkumham NTT saat belum dilantik. 

Toreh sejarah, Merciana Djone jadi perempuan pertama NTT jabat Kakanwil Kemenkumham NTT

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Merciana Djone resmi menjadi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM NTT. Perempuan asal Bajawa Ngada NTT itu menjadi perempuan NTT pertama yang memimpin Kanwil Kemenkumham NTT. Hal tersebut menjadi catatan tersendiri sebagai perempuan asal NTT pertama yang berhasil menjadi Kakanwil Kemenkumham NTT.

Merci demikian disapa, dilantik oleh Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna Laoly menggantikan Asep Syarifudin pada Kamis (27/2/2020) sore di Mentor Kemenkumham RI.

Kedelai Harus Mulai Ditanam di Rigi Nagekeo

Sebelum dilantik menjadi Kakanwil Kemenkumham NTT, Mercy mengemban tugas sebagai Kepala Divisi Pelayanan Hukum (Kadiv Yankum) pada Kanwil Kemenkumham NTT.

Ibu dua anak kelahiran Bajawa 26 November 1964 itu, juga sebelumnya menjabat Kadiv Yankum pada Kanwil Kemenkumham Sulawesi Utara.

Dihubungi POS-KUPANG.COM dari Kupang pada Kamis (27/2/2020) malam, Mercy menyampaikan syukur dan kebahagiaannya. Ia menyebut jabatan sebagai amanah dan penyelenggaraan Tuhan atas dirinya.

Bupati Don Minta Warga Harus Hemat Air dan Wajib Pasang Meteran Setiap Rumah

Ia juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada pihak Kementerian, seluruh rekan di Kanwil Kemenkumham dan semua masyarakat. Ia meminta doa dan dukungan agar kepercayaan yang diemban dapat dipertanggungjawabkan dengan baik.

"Semoga jabatan ini amanah," ujarnya. Selamat bertugas perempuan hebat. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved