Pilkada 2020

Pilkada 2020 - DPW NasDem NTT Rekomendasikan Niga-Pandango ke DPP

Dinamika Pilkada 2020 - DPW NasDem NTT Rekomendasikan Agustinus Niga Dapawole-Gregorius Pandango ke DPP

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Wakil Ketua DPRD NTT, Alex Take Ofong, S.Fil 

Dinamika Pilkada 2020 - DPW NasDem NTT Rekomendasikan Agustinus Niga Dapawole-Gregorius Pandango ke DPP

POS-KUPANG.COM | KUPANG - DPW Partai NasDem NTT telah merekomendasikan Agustinus Niga Dapawole-Gregorius Pandango alias Oris sebagai bakal calon (balon) bupati dan wakil bupati Sumba Barat untuk pilkada 2020. Rekomendasi itu telah disampaikan ke DPP Partai NasDem.

Hal ini disampaikan Sekretaris DPW Partai NasDem NTT, Alex Take Ofong, S.Fil kepada POS-KUPANG.COM, Minggu (9/2/2020).

Sebelum Tikam Dada Ponakan, Kakek Wenseslaus Bau Tae Dicekik Sampai Tak Bisa Bernapas

Menurut Alex, pihaknya telah merekomendasikan Niga - Oris ke DPP Partai NasDem sebagai Balon Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat.

"Rekomendasi dari DPW Partai NasDem NTT sudah diberikan ke DPP NasDem. Saat ini kami menunggu pleno DPP yang selanjutnya ditetapkan melalui SK DPP," kata Alex.

Perempuan Dipaksa Buka Baju Usai Tertangkap Mesum dalam Tenda Bersama Pasangan

Terkait pinangan Niga terhadap Oris Pandango, Ketua Fraksi NasDem DPRD NTT ini mengakui, adanya pinangan tersebut yang dilakukan Niga Dapawole.

" Ya betul, kemarin Pak Niga resmi melamar Pak Oris secara adat setempat. Pak Niga bersama tim keluarga melamar langsung pak Oris di kediamannya," jelas Alex.

Terkait pecah kongsi antara Niga dan Tony Ngailu, Alex mengatakan, hal itu sesuai keinganan bersama antara Niga dan Oris serta berdasarkan proses di internal partai, baik di DPD NasDem Sumba Barat maupun DPW NasDem NTT.

"Jadi pak Niga dan pak Oris sudah dinilai memenuhi syarat dan layak direkomendasikan ke DPP NasDem, sehingga DPW NasDem NTT sudah rekomendasikan ke DPP. Kita tunggu SK dari DPP," katanya.

Soal partai koalisi, Alex mengakui, saat ini sudah ada Partai Gerindra dan PKB.

"Apabila Partai pengusung dlm hal ini Partai Gerindra dan PKB juga punya pandangan dan penilaian yang sama, maka paket Niga-Oris ini telah memenuhi Threshold Pilkada," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved