Corona Virus

Asyik Berbulan Madu di Kapal Pesiar Mewah, Tak Disadari Pria Inggris Terjangkit Virus Corona, Info

sedang menikmati bulan madu, seorang pria Inggris malah terjangkit virus corona di atas kapal pesiar yang berlabuh di Jepang.

Editor: Ferry Ndoen
Youtube/Channel 4 News
Kondisi kota Wuhan bak Kota Mati 

POS KUPANG.COM--- Saat sedang menikmati bulan madu, seorang pria Inggris malah terjangkit virus corona di atas kapal pesiar yang berlabuh di Jepang.

Pria itu bernama Alan Steele dari Wolverhampton. Ia juga mengumumkan penyakitnya itu melalui media sosial Facebook.

Dikutip dari Guardian, dia menikahi istrinya, Wendy, bulan lalu dan pasangan itu merayakan bulan madu di kapal pesiar Diamond Princess yang dikarantina.

Takut Tertular Virus Corona, Kucing & Anjing Tewas Mengenaskan Dilempar Pemiliknya dari Apartemen
Takut Tertular Virus Corona, Kucing & Anjing Tewas Mengenaskan Dilempar Pemiliknya dari Apartemen (kolase ist dan World Of Buzz)

Ia mengatakan, tidak menunjukkan gejala apapun meskipun akhirnya tetap dibawa ke rumah sakit.

"Saya telah didiagnosis memiliki virus dan sedang dibawa ke rumah sakit. Saya ingin mengatakan bahwa saya tidak menunjukkan gejala apapun," tulisnya di dalam postingan Facebook.

Istri Antar Suami Menikah Lagi, Ini Kisah Pilu dan Alasan di Baliknya Pernikahan, SIMAK YUK

The Washington Post melaporkan bahwa Wendy akan merayakan ulang tahunnya yang ke-52 pada 11 Februari, dan suaminya akan memulai pekerjaan baru pada 10 Februari.

Selain keduanya, ada Spencer Fehrenbacher penumpang kapal yang bepergian dengan tiga temannya terkejut ketika kapal mengumumkan 41 penumpang lain dinyatakan positif terinfeksi.

Kabin krew dengan mengenakan baju steril melakukan persiapan akhir di dalam pesawat tipe A-330 milik Batik Air ID 8618 yang akan digunakan untuk menjemput Warga Negara Indonesia (WNI) di Wuhan, China, di Bandara Soekarno-Hatta, Tanggerang, Sabtu (1/2/2020). Pemerintah Indonesia akan melakukan evakuasi 240 WNI yang ada di Wuhan dan selanjutkan akan dikarantina di Kepulauan Natuna.
Kabin krew dengan mengenakan baju steril melakukan persiapan akhir di dalam pesawat tipe A-330 milik Batik Air ID 8618 yang akan digunakan untuk menjemput Warga Negara Indonesia (WNI) di Wuhan, China, di Bandara Soekarno-Hatta, Tanggerang, Sabtu (1/2/2020). Pemerintah Indonesia akan melakukan evakuasi 240 WNI yang ada di Wuhan dan selanjutkan akan dikarantina di Kepulauan Natuna. (via kompas (ANTARA FOTO/MUHAMMAD IQBAL))

Sehingga total ada 61 orang di kapal tersebut yang positif virus corona.

"Saya diuji virusnya sekitar tiga hari yang lalu dan saya belum diberi tahu apakah hasilnya positif atau negatif. Itulah perasaan yang sangat menakutkan," kata Spencer kepada BBC.

Dua Daerah Berpotensi Terjadi Hujan Disertai Petir, Ini Prediksi Cuaca di NTT Hari Ini, Info

Kapal pesiar Diamond Princess membawa 3.711 orang. Terdiri dari 2.666 penumpang dan 1.045 kru.

Kapal tersebut terpaksa dikarantina di Yokohama, Jepang setelah 10 orang terinfeksi virus corona pada Senin (3/2/2020).

Perusahaan kapal, Carnival, saat itu menyebutkan 10 orang yang terinfeksi terdiri dari 2 warga negara Australia, 3 warga Jepang, 3 lainnya dari Hong Kong, 1 orang AS dan seorang juru kapal asal Filipina.

Seorang wanita Cina mengenakan topeng pelindung saat ia naik kereta bawah tanah pada jam sibuk malam pada 3 Februari di Beijing. Komisi Kesehatan Nasional negara itu melaporkan 64 kematian baru dalam semalam dan Hong Kong melihat korban pertamanya hari ini - menjadikan korban tewas menjadi 427.
Seorang wanita Cina mengenakan topeng pelindung saat ia naik kereta bawah tanah pada jam sibuk malam pada 3 Februari di Beijing. Komisi Kesehatan Nasional negara itu melaporkan 64 kematian baru dalam semalam dan Hong Kong melihat korban pertamanya hari ini - menjadikan korban tewas menjadi 427. ((Daily Mail))

Bursa Transfer Liga 1 Membara, Pemain Bali United Termahal, Persib, Arema dan Persebaya?

Kapal Diamond Princess awalnya dijadwalkan melakukan pelayaran selama 8 hari hingga Rabu (5/2/2020).

Namun, pelayaran itu harus dihentikan karena temua wabah corona. Kapal tersebut tiba di Yokohama, Senin (3/2/2020) malam.

Sebelum tiba di Yokohama, kapal tersebut berhenti di sejumlah negara seperti Vietnam, Taiwan, dan Pelabuhan Kagoshima di Pulau Kyushu serta Pelabuhan Naha di Okinawa, Jepang. (Kompas.com/Rizal Setyo Nugroho)

Warnanya Cokelat Rasanya Getir, Pedagang Terkejut Temukan Telur Asin Diduga Palsu, BAHAYA

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved