Tes CPNS 2020
Simak Peringatan Kepala BK-Diklat kepada Peserta Ujian SKD CPNS Nagekeo
Kepala BK-Diklat Nagekeo, Thomas Koba, mengingatkan peserta ujian SKD CPNS di Nagekeo harus disiplin saat mengikuti ujian.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan
POS-KUPANG.COM | MBAY -- Kepala BK-Diklat Nagekeo, Thomas Koba, mengingatkan peserta ujian SKD CPNS di Nagekeo harus disiplin saat mengikuti ujian.
Proses ujian SKD sejak Sabtu (1/2/2020) hingga Senin (3/2/2020) ada banyak peserta kurang disiplin. Misalnya terlambat, mengenakan pakaian tidak sesuai ketentuan, belum print kartu peserta ujian dan masih banyak hal yang membuat peserta huru-huru akibat kelalaian diri sendiri.
Padahal, jauh-jauh hari panitia telah mengumumkan agar segala persiapan sebelum mengikuti ujian SKD harus dilengkapi.
• Mantan Pemain Juventus ke Persija, 5 eks Pemain Eropa Ramaikan Liga 1 2020 Bursa Transfer
"Tolong gunakan pakaian yang sudah ditentukan oleh panitia.
Kartu peserta ujian dan KTP harus bawa dan itu sangat penting. Untuk seluruh peserta tes. Ketika hendak registrasi lihat nomor dipapan pengumuman setelah itu menuju loker tempat penitipan barang dan registrasi. Tunjukan kartu nomor ujian dan KTP. Setelah setelah registrasi menuju ruangan daftar hadir dan menuju ruangan tunggu," ujar Thomas Koba, saat memberikan arahan kepada peserta SKD CPNS di SMK Negeri I Aesesa, Senin (3/2/2020).
Thomas mengatakan banyak peserta yang lupa mengenakan pakaian atau sepatu yang telah ditentukan oleh panitia ujian.

• Transfer Pemain Liga 1 2020 MEMANAS: Striker Terbaik Dalam Pelukan Persib Bandung, PSS Menyerah
"Berpakaian hitam putih, sepatu hitam dan laki-laki sepatu fantolfel. Baju isi dalam. Ini kami sudah umumkan selama ini. Jangan menggunakan celana jeans. Harus berpakaian rapi," ujar Thomas.
Thomas berharap agar semua peserta dapat mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku sehingga tidak menyulitkan panitia.
Ia juga berharap agar pelaksanaan SKD hingga Jumat (7/2/2020) berjalan aman dan lancar.
