Bakal Calon Bupati TTU, Kristo Efi Bertemu dengan Para Pedagang Kaki Lima
Seorang Bakal Calon Bupati TTU, Kristoforus Efi Bertemu dengan Para Pedagang Kaki Lima
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
Seorang Bakal Calon Bupati TTU, Kristoforus Efi Bertemu dengan Para Pedagang Kaki Lima
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU - Bakal Calon ( Balon) Bupati Kabupaten Timor Tengah Utara ( TTU) Kristoforus Efi terus menemui masyarakat kecil.
Kali ini, pria yang biasa disapa dengan nama Kristo Efi ini bertemu dengan para pedagang kaki lima yang berada di Ruas Jalan Negara Kefamenanu-Atambua tepatnya di Desa Subun Tualele, Kecamatan Insana Barat, Senin (3/1/2020).
• Ini Penilaian Abdul Makarim Terhadap Sosok Gus Solah
Dalam pertemuan tersebut, kata Kristo Efi, dirinya bercerita banyak dengan para pedagang kaki lima mengenai konsep ekonomi kecil serta pemasaran sebagai mata rantai perekonomian rakyat.
Menurutnya, perekonomian masyarakat kecil khususnya para pedagang kaki lima harus terus di dorong dan mendapat perhatian serius dari pemerintah.
"Jadi kalau ekonomi rakyat kecil ini kemudian dikemas secara baik dan benar dan difasilitasi dengan baik oleh pemerintah daerah, maka bisa dijadikan sebagai pintu masuk untuk mengentaskan kemiskinan dan meningkatan pendapatan ekonomi rakyat," ungkapnya.
• 530 Kg Daging Ayam Dari Luar Tanpa Dokumen Jual di Labuan Bajo Disita Petugas
Mantan Ketua PMKRI Cabang Kupang tersebut mengungkapkan bahwa, konsep membangun daerah harus dapat mendengarkan semua komponen masyarakata terutama rakyat kecil yang sering kali terabaikan.
"Intinya berbagi cerita dengan orang-orang kecil yang selama ini hampir terlupakan. Terkadang kita semua sibuk dengan urusan yang besar sehingga yang kecil-kecil kita abaikan," ungkapnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)