Renungan Harian Katolik, Senin 27 Januari 2020 : Focus Berbuat Baik
Warta Kabar Gembira Tuhan dan upaya manusia untuk menggapai damai sejahtera dan harmonitas dihadapkan dengan godaan beelzebul
Renungan Harian Katolik, Senin 27 Januari 2020 : Focus Berbuat Baik
Markus 3: 22-30
Oleh : RD.Maxi Un Bria
POS-KUPANG.COM--Warta Kabar Gembira Tuhan dan upaya manusia untuk menggapai damai sejahtera dan harmonitas dihadapkan dengan godaan beelzebul sebagai momok.
Beelzebul adalah penghulu setan dengan kekuatan gelap dan negatif yang juga hadir dalam alam pikiran manusia.
Semua Perbuatan baik dan pewartaan Yesus diberi label negatif oleh ahli-ahli Taurat. Mereka menghujat Yesus bahwa Ia kerasukan setan. Tetapi Yesus memberikan pencerahan dengan pertanyaan," Bagaimana Iblis dapat mengusir Iblis"?(Mat 3:23)
Kisah hujatan terhadap Yesus mengingatkan kita agar teguh dalam iman dan tetap focus wartakan kabar gembira dan berbuat baik.
Godaan untuk memberi label negatif atau menghujat sesama yang berbuat baik apalagi menghujat Allah adalah perbuatan dosa.
Semoga jiwa dan hati kita terarah kepada Tuhan agar dirahmati menjadi pewarta kabar baik dan pembawa berkat serta kebajikan yang membuat hidup lebih ringan dan bahagia.
• Ramalan Karier Berdasarkan12 Shio Tahun Tikus Logam:Shio Ular Makin Maju,Shio Babi Paling Beruntung
• Antisipasi Virus Corona di Labuan Bajo Harus Diperketat
• Walikota Kupang Jadi Irup Upacara Peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-70 di Kupang
Doa: Ya Allah semoga penilaian dan kata-kata positif yang kami ujarkan meringankan beban hidup sesama dan hadirkan harmonis., Amin.(*)