Bupati Sumba Tengah Minta Petani Fungsikan Semua Peralatan Pertanian Bila Hujan Tiba
Bupati Sumba Tengah minta petani fungsikan semua peralatan pertanian bila musim hujan tiba
Penulis: Petrus Piter | Editor: Kanis Jehola
Bupati Sumba Tengah minta petani fungsikan semua peralatan pertanian bila musim hujan tiba
POS-KUPANG.COM | WAIBAKUL - Bupati Kabupaten Sumba Tengah, Drs. Paulus SK Limu meminta para petani mempersiapkan peralatan pertanian dan segera mengoperasikan mengolah lahan sawah bila musim hujan tiba. Sampai saat ini terjadi beberapa kali hujan cukup besar. Namun selanjutnya tidak turun hujan besar lagi sampai sekarang.
Akibatnya sebagian petani belum mengolah layan sawah karena ketiadaan air akibat hujan turun tidak normal.
• Derita Ibu Muda Pekalongan Bertahun-tahun Diperdayai Pria IniHingga Punya Anak Ternyata TNI Gadungan
Bupati Kabupaten Sumba Tengah, Drs.Paulus SK Limu menyampaikan hal itu di ruang kerjanya, Kamis (23/1/2020).
Menurutnya, untuk mengatasi kebutuhan air pengelolaan sawah bagi petani Sumba Tengah maka pemerintah terus berjuang membangun embung pada beberapa titik di Sumba Tengah. Misalnya, saat ini Embung Lokujangi di Kecamatan Katikutana Selatan sudah selesai bangun dan sedang dalam masa perawatan.
• Anggota DPRD Nagekeo Minta Jangan Abaikan Peran Media Massa
Ke depan embung loku jangi menjadi salah satu sumber air irigasi sawah petani sekitar. Saat ini, pihaknya mendorong agar tim dari pemerintah pusat untuk melakukan survei pembangunan bendungan Pamalar pada tahun 2020 ini sehingga pelaksanaan pembangunan dapat berlangsung pada tahun 2021 mendatang.
Mencermati curah hujan sebagaimana berlangsung saat ini, demikian Bupati Paulus SK Limu menghimbau para petani menyiapkan semua peralatan pertanian yang ada dan segera mengoperasikan bila hujan besar tiba. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)