BBM di SPBU Kota Kupang Kosong, Ini Penjelasan Pertamina NTT Reggie Senjang
Stok BBM di SPBU Kota Kupang kosong, ini penjelasan Pertamina NTT Reggie Senjang
Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Kanis Jehola
Stok BBM di SPBU Kota Kupang kosong, ini penjelasan Pertamina NTT Reggie Senjang
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Masyarakat Kota Kupang kebingungan mencari Bahan Bakar Minyak ( BBM), khusus bensin, pertalite dan juga pertamax.
Pasalnya hampir semua SPBU hari ini tutup karena ketiadaan BBM tersebut. Misalnya di SPBU Oebobo yang telah menutup alat isi BBM dengan menggunakan kain merah dan juga SPBU NBS yang menutup akses masuk dan keluar SPBU dengan rantai besi.
• Tais Timor di Pundak Panglima TNI, Sarung Sabu di Pundak Kapolri
Sedangkan di SPBU Oebufu, premium masih tersedia namun pertalite habis. Begitu juga dengan SPBU di Oeba yang juga kehabisan premium dan pertalite.
Bagus Bahariawan, kepada POS-KUPANG.COM, di Kupang, Minggu (22/12/2019), mengaku dirinya sudah mencari bensin di tiga SPBU yaitu SPBU Alak, NBS dan Sylvia namun kosong.
• Jelang Natal dan Tahun Baru Brigade Meo Ajak Masyarakat NTT Jaga Kamtibmas
Begitu juga di Oeba, premiumnya juga habis. Hanya pertamax yang masih tersedia.
"Mau tidak mau karena tangki kosong jadi isi pertamax saja. Saya tanya tadi bilangnya besok baru ada kembali," ujarnya.
Hal serupa juga disampaikan Princes Manafe yang ingin mengisi bensin mobilnya. Dirinya mencari bensin dari SPBU Oebufu, Oebobo dan juga Oeba namun bensin sedang habis.
Sales Branch Manager Rayon I Pertamina NTT, Reggie Senjang ketika dihubungi per telepon, membenarkan bahwa BBM seperti Premium dan Pertalite bahkan juga Pertamax habis di SPBU wilayah Kota Kupang dan Kabupaten Kupang hari ini.
Kata Reggie, terjadinya kekosongan BBM di SPBU karena kapal yang terlambat tiba di Tenau Kupang. Seharusnya hari ini, tapi karena cuaca maka terlambat sampai besok pagi. Jadi sekira besok siang BBM sudah bisa dikirim untuk wilayah Kota dan Kabupaten Kupang. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati)