Dua Kota di NTT Hari Ini Diprediksi Bakal Terjadi Hujan Disertai Petir, Yuk Simak!
BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 25 hingga 33 derajat celcius.
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
Dua Kota di NTT Hari Ini Diprediksi Bakal Terjadi Hujan Disertai Petir, Yuk Simak!
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU--Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT pada, Rabu (18/12/2019).
Pada hari ini, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yakni cerah berawan.
Sementara itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada siang hingga sore hari di seluruh wilayah provinsi NTT yakni berpotensi terjadi hujan lokal.
Pada siang hingga sore hari berpotensi terjadi hujan ringan di Atambua, Kefa, Soe, Waikabubak, Waibakul, Weetebula, dan Betun. Potensi hujan disertai petir di Ruteng dan Bajawa.
Selain itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada malam hari di seluruh wilayah provinsi NTT yakni cerah berawan hingga berawan.
BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada dini hari di seluruh wilayah provinsi NTT yakni cerah hingga cerah berawan.
BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 25 hingga 33 derajat celcius.
BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di wilayah Ruteng dan Bajawa berada pada kisaran 16 hingga 30 derajat celcius.
Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang diprediksi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 70 hingga 85 persen.
Selain itu, posisi angin bertiup di wilayah Provinsi NTT yakni dari arah barat daya ke arah barat laut dengan kecepatan angin bertiup sejauh 10 sampai 30 km per jam.
BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi terjadi angin kencang dan gelombang tinggi di wilayah perairan NTT bagian selatan hingga barat.
BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi terjadi hujan disertai petir di Ruteng dan Bajawa.
• Peringati Hari Juang Kartika, Satgas Yonif 132/BS Ziarah ke TMP Cendana Loka
• Kodim 1618 TTU Salurkan 5.000 Liter Air Bersih Gratis kepada Puskesmas Bitefa TTU
BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi terjadi angin kencang dan petir saat terjadi hujan lokal.
Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku pada, Rabu (18/12/2019) pukul 07:00 Wita, hingga, Kamis (19/12/2019) pukul 07:00 Wita. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)