Disperindag Ende Siap Operasi Pasar
pasar-pasar dalam Kota Ende terlihat bahwa stok sembako masih mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Rosalina Woso
Disperindag Ende Siap Operasi Pasar
POS-KUPANG.COM|ENDE--Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Ende memastikan akan menggelar operasi pasar guna memastikan ketersediaan sembako menjalang Natal dan tahun baru 2020.
Kepala Dinas (Kadis) Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Ende, Subhan Wanda mengatakan hal itu kepada Pos Kupang.Com, Selasa (10/12/2019) ketika dikonfirmasi mengenai pelaksanaan operasi pasar.
Subhan mengatakan bahwa operasi pasar akan digelar satu minggu atau menjelang pelaksanaan Hari Natal berkisar antara tanggal 20 hingga 23 Desember 2019.
“Iya operasi pasar kita gelar menjelang Natal sehingga benar-benar memastikan bahwa stok sembako mencukupi menjelang Natal. Kita belum bisa menggelar jauh-jauh hari,”kata Subhan.
Subhan mengatakan dari pantuan di pasar-pasar dalam Kota Ende terlihat bahwa stok sembako masih mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Oleh karena itu pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar tidak usah panik dengan keberadaan sembako karena memang stoknya mencukupi.
Subhan meminta kepada masyarakat untuk membeli sembako sewajarnya dengan tidak usah memborong barang-barang sembako.
Subhan mengatakan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan Perum Bulog Ende guna melakukan operasi pasar khusus untuk beras dan terigu.
Pihaknya juga telah berkordinasi dengan Pertamina untuk melakukan oeprasi pasar guna memenuhi kebutuhan minyak tanah bagi masyarakat.
• Kesehatan Masyarakat, Mencegah Lebih Baik dari pada Mengobati ! Secuil Tulisan, Simak YUK
• Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan NTT Gelar Rakor
• Politisi PDIP Beberkan Musuh Gibran dan 5 Faktor Penentu Nasib Putra Jokowi Masuk Bursa Pilkada 2020
“Biasanya menjelang Natal permintaan akan terigu cukup tinggi karena masyarakat hendak membuat kue atau roti maka kita harus pastikan bahwa stoknya memang mencukupi,” kata Subhan.(Laporan Reporter Pos Kupang.Com, Romualdus Pius)