Kalah Lawan Celebest FC, PSN Ngada Tak Ngotot Kejar Poin
Hasil seri 1-1 yang diperoleh tim Gresik United vs Celebest FC, sore tadi, Jumat (22/11/2019) membuat PS. Ngada otamatis lolos ke putaran final.
Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Rosalina Woso
Kalah Lawan Celebest FC, PSN Ngada Tak Ngotot Kejar Poin
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Lanjutan pertandingan Liga 3 Pra Nasional 2019 di grup C mempertemukan PSN Ngada melawan Celebest FC di Stadion Gawalise, Palu, Selasa (26/11/2019).
Tim asal Provinsi Sulawesi Tengah tersebut berhasil menang 1-0 atas PSN Ngada.
Manager PSN Ngada, Ferdyn Burah dihubungi POS-KUPANG.COM, mengatakan, timnya memang tidak ngotot mencuri poin dalam pertandingan tersebut.
"Kami sudah pasti lolos ke putaran nasional, poin kami sudah tak terkejar lagi. Masih ada satu pertandingan lagi, kalah pun kami tetap lolos," jelas Ferdyn.
Dia katakan, satu pertandingan tersisa timmya akan melawan Gresik United pada 1 Desember 2019 di Stadion Untung Surapati Pasuruan, Jawa Timur.
Lanjutnya, pertandingan melawan Celebest FC, ada beberapa pemain yang diistirahatkan demi menyongsong putaran nasional liga 3. Ia menyebut beberapa tersebut antara lain, Oscar Daga, Yoris Nono, Us Bhara dan beberapa lainnya.
"Dalam pertandingan ini dan satu lagi pertandingan lawan Gresik United kami turunkan beberapa pemain yang belum bermain, sehingga mereka juga ada pengalaman dalam liga ini," ungkapnya.
Sementara itu, Celebest FC sendiri tidak lolos ke putaran nasional liga 3 2019. Menurutnya, dua tim dari grup C yang dipastikan lolos ke putaran nasional yakni PSN Ngada dengan status juara grup (13 poin) dan Persigo Semeru.
Dia mengapresiasi perjuangan tim Ngada serta berterima kasih kepada masyarakat Nusa Tenggara Timur dan Ngada Mania yang telah memberikan dukungan.
Di grup C PSN Ngada bersama tiga tim. Tim-tim yang tergabung di grup C bukan tim-tim yang mudah untuk dikalahkan. Tiga tim di grup C ini, Gresik United, Perssu Sumenep dan Persigo Semeru merupakan tim degradasi dari dari liga 2, sedangkan PS. Ngada dan Celebest FC merupakan tim liga 3 yang tahun lalu kandas di babak 16 besar.
Hasil seri 1-1 yang diperoleh tim Gresik United vs Celebest FC, sore tadi, Jumat (22/11/2019) membuat PS. Ngada otamatis lolos ke putaran final.
"Kalau salah satu meraih poin penuh maka kami butuh satu poin untuk lolos tetapi karena mereka seri jadi kami otamatis lolos karena poin kami tidak terkejar lagi oleh tim lain di grup C," ungkap Kletus Ghabe, pelatih PS. Ngada kepada POS-KUPANG.COM.
Kletus katakan, pihaknya bangga dengan pencapaian PSN Ngada saat ini, namun ia meminta para pemain tetap fokus pada laga-laga berikutnya. Menurutnya komposisi pemain PSN Ngada saat ini cukup komplit dan rata-rata memiliki skill yang bagus.
PSN Ngada sendiri sudah memainkan 7 pertandingan, 4 menang, 1 kali seri dan 2 kali kalah.