5 Anggota TNI Baru di Kodim Sumba Timur, Dandim Johan Minta Banyak Bekerja Sehingga Jangan Jenuh
Sebanyak lima orang anggota TNI yang baru masuk bertugas di Kodim 1601 Sumba Timur.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
Lima Anggota TNI Baru di Kodim Sumba Timur, Dandim Johan Minta Banyak Bekerja Sehingga Jangan Jenuh
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU--Pihak Kodim 1601 Sumba Timur melaksanakan acara tradisi satuan penerimaan anggota baru yang masuk untuk bertugas di Kodim setempat. Sebanyak lima orang anggota TNI yang baru masuk bertugas di Kodim 1601 Sumba Timur.
Acara itu berlangsung di Aula Markas Kodim Sumba Timur, di Kelurahan Hambala, Kota Waingapu, Kamis (21/11/2019).
Acara Tradisi Satuan dipimpin langsung oleh Dandim 1601 Sumba Timur Letkol Inf.Johan A.P.Marpaung, S.Ip. Hadir dalam acara itu, Perwira staf dan Danramil jajaran kodim Sumba Timur, anggota TNI Bintara, Tamtama dan para anggota PNS Jajaran kodim 1601 Sumba Timur.
Dandim 1601 Sumba Timur Letkol Inf.Johan A.P.Marpaung, S.Ip dalam arahannya pada acara Tradisi Satuan Penerimaan Anggota baru itu meminta agar anggota TNI yang baru itu untuk belajar dan banyak bertanya kepada senior ditempat dimana ditugaskan.
Selain itu, Kata Johan, anggota baru harus punya banyak kegiatan supaya tidak bosan atau jenuh dimana ditempatkan seperti bercocok tanam, kerja sawah dan pelihara ternak.
• Ikatan Mahasiswa Matim Datangi DPRD NTT, Mengadukan Masalah Tapal Batas Matim dan Ngada
• Lihat Rekor Mentereng Pelatih Barito Djadjang Nurdjaman Bayangi Persib Maung Persib Bandung, Info
Anggota baru juga harus memperkenalkan diri di tempat dimana ia ditugaskan, bisa beradaptasi dengan masyarakat dan lingkungan di tempat tugasnya yang baru. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)