Yuliana Bangga Ikut Kompetisi Matematika III Tahun 2019 di STKIP Citra Bakti Ngada
Siswa SMA Negeri I Mauponggo, Yuliana Roswita, mengikuti, ajang atau Kompetisi Matematika III tahun 2019.
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Rosalina Woso
Yuliana Bangga Ikut Kompetisi Matematika III Tahun 2019 di STKIP Citra Bakti Ngada
POS-KUPANG.COM | BAJAWA -- Siswa SMA Negeri I Mauponggo, Yuliana Roswita, mengikuti, ajang atau Kompetisi Matematika III tahun 2019.
Kompetisi Matematika III tahun 2019 tersebut dilaksanakan oleh Prodi Matematika STKIP Citra Bakti Ngada di Kampus Malanuza Kecamatan Golewa Kabupaten Ngada, Sabtu (16/11/2019).
Yuliana Roswita Wio, kepada POS-KUPANG.COM, mengaku dirinya sangat bangga dan senang bisa mengikuti ajang itu.
Selain menambah wawasan, dirinya bisa mendapatkan banyak teman saat ikut ajang tersebut.
"Dari kegiatan ini mau mengajarkan saya belajar dari kegagalan itu adalah kunci awal dari sebuah kesuksesan. Kalau tahun depan ada kegiatan kompetisi lagi, saya mau ikut lagi, saya akan membuatnya yang terbaik, mempersiapkan diri lebih baik supaya bisa menjadi yang terbaik," ujar Yuliana.
Yuliana menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada kepada Prodi Matematika yang telah menyelanggarkan kegiatan tersebut.
Sementara itu, Guru pendamping peserta kompetisi matematika III dari SMAS Katolik Thomas Aquino Golewa, Maria Fatima B. Ude, S.Pd, mengaku dirinya mendampingi sejumlah siswa.
Maria mengaku bangga karena satu orang diantara utusan masuk ke babak final.
"Peserta yang diutus ada 4 orang. Dari 4 orang itu satu orang bisa masuk pada babak final," jelas Maria.
Ia mengatakan jika ada lomba lagi sekolahnya akan ikut pada masa yang akan datang.
"Sekolah kami akan ikut lagi karena dengan ajang ini bisa melatih anak-anak untuk berpikir lebih luas lagi, melatih anak belajar lebih rajin, dan anak mendapat ilmu juga. Dan tambah dengan ini sudah tiga kali kami ikut. Jadi setiap kali kegiatan ini, kami selalu ikut," jelasnya.
Ia mengaku ajang itu sangat baik dan menjadi ajang berkompetisi yang sebenarnya. Sehingga anak-anak bisa belajar lebih giat lagi kedepan.
"Kesannya baik. Dengan kegiatan ini banyak nilai positifnya. Selain berkenalan dengan rekan guru dari sekolah lain, dan dengan peserta dari sekolah lain. Bagi peserta, mereka bisa mendapat hal-hal baru. Dengan ikut kompetisi ini, mungkin ada soal-soal yang belum pernah mereka dapat, mereka mendapat gambaran soal untuk ikut di ajang berikutnya, seperti ajang OSN. Jadi dengan kompetisi ini bisa membangkitkan daya ingat mereka. Kegiatan ini kegiatan positif yang baik," ujarnya.
Ia mengatakan kegiatan seperti itu harus ditingkatkan kedepannya.