Ini Tanggapan, Djarot Saiful Hidayat: soal Ahok Jadi Bos BUMN, Simak Info

Mantan Wakil Gubenur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengungkap keyakinannya terhadap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk bisa mengemb

Editor: Ferry Ndoen
KOMPAS.com/JESSI CARINA
Mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat saat peluncuran buku "Kebijakan Ahok" di Gedung Filateli, Kamis (16/8/2018). 

POS KUPANG.COM-- - Mantan Wakil Gubenur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengungkap keyakinannya terhadap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk bisa mengemban tugas sebagai pimpinan di BUMN.

Diketahui, Ahok dikabarkan akan mendapat posisi strategis di satu di antara perusahaan BUMN.

Melalui tayangan YouTube Talk Show tvOne, Djarot mengungkap kepemimpinan Ahok di DKI Jakarta dan BUMN akan berbeda.

Disebutnya, Ahok telah belajar untuk menguasai diri sendiri.

Kinerjanya Baik, Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi Dukung Ahok Jadi Pimpinan BUMN, Info

"Dia pasti akan merubah gayanya selama waktu di DKI dan nanti masuk di BUMN kalau dipercaya," terang Djarot.

"Kalau saya berbicara dengan dia beberapa kali, dia sudah berkontempelasi selama 2 tahun ya, dia sudah berusaha belajar untuk memahami dirinya dan menguasai dirinya."

Lantas, Djarot menyebut Ahok sebagai orang yang mudah mempelajari hal baru.

Ahok disebutnya juga memiliki kemampuan menyesuaikan diri dengan baik di lingkungan baru.

"Dia orang yang cepat belajar, saya yakin dia akan belajar tentang sistemnya kayak apa, budayanya kayak apa, kita harus masuk lewat mana," jelas Djarot.

"Dan dia menjadi pendengar yang baik ketika dia masuk pada lingkungan yang baru."

Mantan Wakil Gubenur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat (Tangkapan Layar YouTube KOMPASTV)
Lantas, Djarot mengaku yakin Ahok akan memimpin perusahaan BUMN secara baik dengan kemampuan yang dimiliki.

"Jadi menurut saya yakin, optimis dan percaya bahwa beliau mampu, terutama untuk membereskan persoalan-persoalan di suatu perusahaan atau suatu pemerintahan," terang Djarot.

"Dan saya yakin beliau mampu meletakkan dasar-dasar, tata kelola perusahaan yang sehat dan baik."

Djarot juga menyebut selama menjalankan pekerjaan Ahok tak pernah mementingkan diri sendiri.

Belasan Perempuan di Tasimalaya Dilempari dengan Air Sperma di Tepi Jalan, Kronologi Info

Disebutnya, Ahok sudah selesai memenuhi keinginan sendiri.

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved