SMAK Giovanni Kupang Hasilkan Lulusan Berkualitas

SMAK Giovanni Kupang terus berupaya agar menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing. Sekolah ini juga menganut sistem pendidik

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
SAMBUT - Kepala SMAK Giovanni Kupang, Romo. Drs. Stefanus Mau, Pr menyambut Anggota Komite III DPD RI ,Hilda Manafe saat berkunjungan ke sekolah itu, Rabu (6/11/2019). Hilda didampingi Ketua BMPS NTT, Winston Neil Rondo dan Sekretaris, Pit Pati Bokol.   

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM/KUPANG - SMAK Giovanni Kupang terus berupaya agar menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing. Sekolah ini juga menganut sistem pendidikan universal tanpa membedakan agama,suku dan ras.

Hal ini disampaikan Kepala SMAK Giovanni Kupang, Rm. Drs. Stefanus Mau,Pr saat melakukan dialog dengan

Anggota DPD RI asal Provinsi NTT, Hilda Manafe,SE,M.M di Aula SMAK Giovanni Kupang, Rabu (6/11/2019).

Menurut Rm. Stefanus, manajemen sekolah terus berupaya semaksimal agar sekolah itu tetap bermutu serta berprestasi. "Kita terus berupaya agar setiap tahun bisa hasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing secara regional maupun global," kata Stefanus.

Dijelaskan, SMAK Giovanni adalah Keuskupan Agung Kupang (KAK) yang bernaung dibawah Yayasan Swastiswari Kupang dan didirikan pada
(8 /9/1962).

Sekolah itu, lanjutnya berlandaskan visi pendidikan Katolik yang universal, tanpa perbedaan.
"Siswa yang bersekolah di SMAK Giovanni ini adalah siswa yang berasal dari semua agama kepercayaan yang ada di NTT. Karena itu pendidikannya universal dan untuk semua agama," katanya.

Dikatakan beberapa aspek yang ditekankan di sekolah itu, yakni aspek pengetahuan, sikap dan mental, skill dan aspek spritual /kerohaniaan.

"Di mata masyarakat dan pemerintah sekolah ini memang mendapat perhatian. Bahkan, setiap ada kegiatan selalu dilibatkan," ujarnya.

SMAK Giovanni Kupang mempunyai siswa sebanyak 983 siswa, jumlah guru masing-masing guru berstatus ASN sebanyak 14 orang, guru Yayasan 57 dam pegawai 22 orang.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Anggota DPD RI asal NTT, Hilda Manafe kembali melakukan kunjungan haei kedua ke sekolah-sekolah swasta di Kota Kupang, salah satunya di SMAK Giovanni. Saat itu, Hilda disambut Kepala SMAK Giovanni Kupang, Rm. Drs. Stefanus Mau,Pr dan para guru.

Hilda didampingi Ketua Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS ) NTT, Winston Neil Rondo dan Sekretaris BMPS NTT, Petrus Pati Bokol serta salah satu staf ahli dari Anggota DPD RI,Hilda Manafe, ,Stef Mira Mangi. Hadir pula Ketua MPH Keuskupan Agung Kupang, Romo. Kornelis Usboko.

Di SMAK Giovanni Kupang, Hilda menggelar dialog dengan para guru, pegawai dan siswa. Dialog berlangsung di Aula SMAK Giovanni Kupang.

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved