Tak Jadi Menteri, Ahok, Suami Puput Mantan Veronica Tan Dapat Posisi Keren Ini, Ditunjuk Jokowi?

Tak Jadi Menteri, Ahok, Suami Puput Nastiti Devi, Mantan Veronica Tan Dapat Posisi Keren Ini, Ditunjuk Jokowi?

Editor: Bebet I Hidayat
KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO
Tak Jadi Menteri, Ahok, Suami Puput Nastiti Devi, Mantan Veronica Tan Dapat Posisi Keren Ini, Ditunjuk Jokowi? 

POS-KUPANG.COM  - Tak Jadi Menteri, Ahok, Suami Puput Nastiti Devi, Mantan Veronica Tan Dapat Posisi Keren Ini, Ditunjuk Jokowi?

Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama BTP alias Ahok tak masuk dalam jajaran menteri Kabinet Jokowi-Maruf Amin.

Meski tak jadi menjadi menteri di Kabinet Jokowi Jilid II ini, namun Ahok mendapatkan posisi yang sangat strategis.

Ya, Ahok diwacanakan untuk menduduki jabatan sebagai Dewan Pengawas KPK.

Seperti diketahui, perubahan struktur di Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK) yang mengharuskan adanya Dewan Pengawas, mulai menggelindingkan sejumlah nama yang layak menjadi Dewan Pengawas KPK.

Presiden Jokowi Diingatkan Berhati-hati Memilih Dewan Pengawas KPK, Ini Tanggapan Sekjen PDIP

Cantiknya Linanda Aninditha yang Kini Dipinang Andhika Wijaya, Bek Bali United, Lihat Foto-Fotonya!

Selain Ahok, muncul pula nama Antasari Azhar yang pernah menjabat sebagai Ketua KPK ini.

Muncul suara-suara dukungan di media sosial untuk mencalonkan eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok ) sebagai dewan pengawas KPK.

Wacana ini muncul di tengah ramainya pembahasan APBD DKI Jakarta yang banyak disorot publik.

Setidaknya akun twitter Rudi Valinka@kurawa mensosialisasikan wacana itu.

Basuki Tjahaja Purnama BTP alias Ahok
Basuki Tjahaja Purnama BTP alias Ahok (KOMPAS.COM/KURNIA SARI AZIZA)

Di twitter-nya, dia menulis "Kalo kalian setuju Ahok @basuki_btp  kita ajukan menjadi salah satu calon anggota Dewan Pengawas KPK RI maka silahkan Rituit Tantangan 10.000 rituit bisa tercapai gak ? Supaya twit ini sampai ke tangan pak@jokowi".

Hingga Senin pagi, cuitan tersebut telah di-retweet hingga 17 ribu kali.

Selain  Ahok, nama Antasari Azhar juga disebut berpeluang jadi  Dewan Pengawas KPK.

Antasari Azhar
Antasari Azhar (KOMPAS.com/GARRY ANDREW LOTULUNG)

Diketahui, kepada wartawan di Istana Merdeka, Presiden Jokowi akan menunjuk langsung Dewan Pengawas KPK.

Beberapa waktu lalu juga muncul isu yang menyebut Dewan Pengawas KPK akan diisi Antasari Azhar dan Basuki Tjahaja Purnama BTP atau Ahok.

Dilansir dari Kompas.com, Presiden Jokowi tidak menggunakan panitia seleksi untuk menentukan Dewan Pengawas KPK tersebut.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved