23 Mahasiswa Kota Kupang Dapat Beasiswa dari Kemendikbud

Sebanyak 23 mahasiswa yang ada di Kota Kupang mendapat beasiswa dari Kemendikbud

Penulis: Laus Markus Goti | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/LAUS MARKUS GOTI.
Pihak Kemendikbud dan Wakil Wali Kota Kupang Herman Man bersama mahasiswa penerima beasiswa di Hotel On The Rock, Senin (28/10/2019). 

Sebanyak 23 mahasiswa yang ada di Kota Kupang mendapat beasiswa dari Kemendikbud

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Sebanyak 23 mahasiswa S1 dari berbagai universitas di Kota Kupang mendapat beasiswa unggulan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia ( Kemendikbud).

Bantuan tersebut diterima oleh ke dua puluh tiga mahasiswa tersebut di Hotel On The Rock, Senin (28/10/2019).

Beasiswa unggulan ini bertujuan mendorong putra-putri Kota Kupang untuk berkompetisi tidak hanya dalam bidang akademik tapi juga non akademik serta pengembangan diri dan karakter.

Yayasan Ayo Indonesia Fasilitasi Pembentukan Kelompok Disabilitas Desa Jaong Ruteng

Beasiswa ini merupakan program tahunan yang diberikan bagi 1.500 hingga 2.000 mahasiswa untuk membiayai kuliah dari semester 1 sampai semester akhir.

Selain biaya kuliah, juga ditambah biaya hidup Rp. 1.400.000 per bulan serta biaya buku Rp. 1.800.000 per tahun.

Sampah Menggunung di Pasar Rada Mata Sumba Ba

BREAKING NEWS: Dua Rumah dan Satu Dapur Hangus Dilalap Si Jago Merah, Camat Galang Sumbangan

rat Daya, Ini Pengakuan Warga Sekitar

Menurut Dr. Musa Yosep selaku penanggung jawab beasiswa unggulan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, beasiswa unggulan ini mencari anak yang cerdas dan berkarakter.

Muda katakan, para mahasiswa dimaksud diharapkan menjadi kader pemimpin di Nusa Tenggara Timur.

"Anak muda itu seharusnya bukan mencari kerja tetapi menciptakan lapangan pekerjaan untuk itu mereka harus memiliki keterampilan dasar, pengetahuan, berkarakter, bermoral dan beretika," ungkapnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan semangat program beasiswa yakni mengangkat anak-anak muda untuk berprestasi dan bukan saja dalam bidang akademik namun untuk seluruh potensi non akademik dan pengembangan diri.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Kupang, Herman Man yang hadir dalam acara penyerahan beasiswa tersebut mengatakan, beasiswa unggulan tersebut harus dimanfaatkan secara baik-baik oleh para mahasiswa.

Menurutnya, Pemerintah melalui Kemendikbud tengah mempersiapkan genarasi berkualitas, untuk itu ia mendorong agar para mahasiswa memelihara pergaulan yang sehat, sikap, etika dan moral sehingga tidak terjerumus kepada hal-hal negatif sembari terus mengembangkan diri. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Laus Markus Goti)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved