Rombongan Polres Kupang "Serbu" Mako Brigif 21/Komodo, Ada Apa?

Beberapa Polwan membawa kardus besar dan disusul dengan kelompok lain dengan membawa papan besar seperti karangan bunga.

Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
Dok Brigif 21/Komodo.
Kapolres, AKBP Indera Gunawan, SIK, bersama jajarannya ketika mendatangi Mako Brigif 21/Komodo, Sabtu (5/10/2019) pagi. 

Rombongan Polres Kupang "Serbu" Mako Brigif 21/Komodo, Ada Apa?

POS-KUPANG.COM I OELAMASI--Rombongan Kepolisian Resor (Polres) Kupang yang dipimpin langsung Kapolres,  AKBP Indera Gunawan, SIK, secara mengejutkan "menyerbu" ke Mako Brigif 21/Komodo.

Tak tanggung-tanggung, rombongan Polres Kupang
menerobos Pintu gerbang  Brigif 21/Komodo langsung menuju kediaman  Komandan Brigif 21 / Komodo Kolonel (Inf) Sutrisno Pujiono, SE,MM, Sabtu (5/10/2019).

Mengutip Rilis Bagian Penerangan Brigif 21/Komodo yang diterima POS KUPANG.COM, Senin (7/10/2019) menyebutkan, kehadiran rombongan Polres Kupang untuk memberi kejutan kepada  Komandan Brigif 21 / Komodo bersama jajarannya  dalam rangka HUT TNI ke 74 tanggal 5 Oktober 2019.

Dituliskan bahwa pada Sabtu (5/10/2019) sekitar Pukul 06.15 Wita, Komandan Brigif 21 / Komodo Kolonel (Inf) Sutrisno Pujiono, S. E, M. M, akan menjemput Kapolres Kupang, AKBP Indera Gunawan, SIK, di kantornya sesuai dengan kesepakatan sebelumnya. Kedua pejabat ini berencana  bersama-sama berangkat menuju tempat Upacara HUT TNI yang dilaksanakan di Lantamal 7/Kupang. 

Namun, dalam suasana yang sejuk itu, jajaran Mako Brigif 21/Komodo dikejutkan dengan adanya laporan dari Ajudan Komandan Brigif 21 / Komodo bahwa  Kapolres Kab. Kupang beserta staf dan Kapolsek masuk pintu gerbang Markas Brigade (Mako)  Infanteri 21 / Komodo tanpa mampu dicegah oleh prajurit yang berjaga di sepanjang jalan masuk.

Tanpa ragu-ragu Komandan Brigif 21 / Komodo Kolonel Infanteri Sutrisno Pujiono, S. E, M. M, keluar dari rumah dinasnya untuk menghadapi rombongan dari Polres Kupang. Para Ajudanpun yang saat itu berada di rumah dinas segera bersiaga menghadapi kejadian tersebut.

Dari kejauhan terlihat rombongan kendaraan dinas Polres Kupang  bergerak mendekati rumah dinas Danbrigif dan langsung keluar dari mobil satu per satu dengan berpakaian dinas lengkap.

Beberapa Polwan membawa kardus besar dan disusul dengan kelompok lain dengan membawa papan besar seperti karangan bunga.

Ternyata, rombongan yang dipimpin Kapolres  Kupang, AKBP Indera Gunawan, SIK beserta staf dan Kapolsek memberikan kue dan karangan bunga yang berisi ucapan "Selamat Ulang Tahun TNI ke 74 kepada Komandan Brigif 21 / Komodo beserta jajarannya.

Seluruh prajurit Brigif 21/Komodo beserta keluarga mengucapkan terima kasih kepada Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polres  Kupang yang dipimpin oleh  AKBP Indera Gunawan, SIK atas perhatian dan kerja samanya selama ini.

Komandan Brigif 21 / Komodo pada kesempatan ini sangat singkat menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Kupang bersama jajarannya.

Tribun Wiki : Trend Fashion Berkembang Jaket Jeans Tetap Eksis, Bagaimana Peminatnya di Kota Kupang?

Kisah Siswi SMA di Kupang Hamil Karena Dicabuli Pacar,Tetap Dibolehkan ke Sekolah,Reaksi Sekolah

Dirinya berharap semoga TNI Polri semakin solid dalam menjaga kedaulatan dan ketertiban masyarakat Indonesia.(Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Edi Hayong)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved