1.953 Anak Penuhi GOR Oepoi Kupang Pecahkan Rekor Ikut Koko Olimpiade

Sebanyak 1.953 anak penuhi GOR Oepoi Kota Kupang Pecahkan Rekor ikut Koko Olimpiade

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Yeni Rachmawati
Area Sales Manager PT Nestle Indonesia-Kupang, Rino Argata Rinjani, pose bersama pemenang lomba mewarnai Koko Olimpiade di GOR Oepoi Kupang, Minggu (6/10/2019). 

Sebanyak 1.953 anak penuhi GOR Oepoi Kota Kupang Pecahkan Rekor ikut Koko Olimpiade

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Koko Krunch dari PT Nestle Indonesia menggelar Koko Olimpiade Lomba Mewarnai dan Menggambar di GOR Oepoi Kota Kupang, Minggu (6/10/2019).

Olimpiade ini diikuti oleh 1.953 anak dan menjadi peserta terbanyak selama event dilaksanakan sejak tahun 2016.

Syukuran HUT TNI, Prajurit dan Putera-Puteri TNI Berprestasi Terima Penghargaan

Sebagaimana disaksikan anak-anak yang diutus dari sekolah dasar dari kota maupun kabupaten Kupang memenuhi area GOR baik di dalam hingga luar. Tak hanya anak-anak, orangtua yang mendampingi anak-anak pun semakin meramaikan event tersebut.

Area Sales Manager PT Nestle Indonesia-Kupang, Rino Argata Rinjani, ketika ditemui POS-KUPANG.COM, mengatakan, program ini sudah berjalan sejak tahun 2016.

Banyaknya peserta hari ini telah memecahkan rekor dari event yang digelar sebelumnya di Sulawesi yang mencapai 1.800 peserta.

Pengidap HIV/AIDS di Lembata Meningkat, dari Masalah Anggaran Sampai Tempat Hiburan Malam

Rino menyebutkan lomba ini dibagi dalam dua kategori. Kategori mewarnai untuk kelas 1-3 dan menggambar diikuti oleh kelas 4-6 SD.
Pemenang disiapkan mulai dari Juara I hingga Harapan 3 dengan memperoleh sertifikat, piala dan uang tunai.

Kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan kreatifitas anak-anak dan juga menarik minat kesenian anak-anak dengan menggambar.

"Kami juga ingin mengedukasi kepada orangtua bahwa koko krunch itu sarapan yang sehat, tidak perlu ribet dan tidak perlu dimasak. Tinggal dituangkan dengan air yang matang, disajikan beres tidak sampai lima menit," ujarnya.

Menghadirkan ribuan peserta ini, kata Rino, karena bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota dan Kabupaten yang menghubungi sekolah-sekolah dasar yang ada di kota dan Kabupaten Kupang.

Selain lomba, Koko Krunch juga menyediakan aneka doorprize seperti sepeda, jam tangan, tas sekolah, kamera dan lainnya.

Ia berharap anak-anak kota dan kabupaten Kupang mengenal koko krunch lebih dalam bukan untuk dicemilkan tapi dimakan sebagai sarapan. Anak-anak bisa tambah sehat, cerdas dan berkreasi. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved