DPD Golkar NTT Dukung Airlangga Jadi Ketum Golkar, Ini Saran Melki Laka Lena

DPD Golkar NTT dukung Airlangga Hartarto jadi Ketua Umum Golkar, ini saran Melki Laka Lena

DPD Golkar NTT Dukung Airlangga Jadi Ketum Golkar, Ini Saran Melki Laka Lena
KOMPAS.com/Deti Mega Purnamasari
Anggota DPR RI Terpilih Fraksi Partai Golkar Emanuel Melkiades Lakalena saat ditemui di kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (13/9/2019). 

DPD Golkar NTT dukung Airlangga Hartarto jadi Ketua Umum Golkar, ini saran Melki Laka Lena

POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Ketua Dewan Perwakilan Daerah I Nusa Tenggara Timur ( NTT) Emanuel Melki Laka Lena memastikan bahwa DPD NTT akan mendukung Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar periode mendatang.

"Partai Golkar NTT itu melakukan pleno. Bersama DPD II, menyepakati mendukung Airlangga Hartarto. Kami sudah pleno. Kalau sudah pleno begitu pasti ke sana (dukungan)," ujar Melki di kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (13/9/2019).

Begini Cara Mengantisipasi Terjadinya Skimming

Kendati demikian, jelang Musyawarah Nasional atau Munas Partai Golkar ini, pihaknya meminta kepada Airlangga Hartarto dan Bambang Soesatyo yang merupakan kandidat ketua umum agar bersaing dengan baik.

"Kami cuma berikan catatan kepada tim Airlangga dan Bambang Soesatyo agar mereka berdemokrasi dengan baik, jaga suasana dengan sehat. Golkar milik semua pihak," kata dia.

Mahasiswa dan Siswa SMA Kota Kupang Antusias Ikut Kuliah Umum Bersama PLN

Diketahui, setidaknya ada empat orang telah menyatakan siap maju sebagai caketum periode mendatang.

Mereka adalah Bambang Soesatyo, Ali Yahya, Ulla Nuchrawatty, dan Marlinda Irwanti. Bambang Soesatyo saat ini menjabat sebagai ketua DPR.

Di partai, dia menjabat sebagai wakil koordinator bidang pratama. Ali Yahya merupakan Ketua Umum Satuan Karya Ulama Partai Golkar.

Sementara itu, Ulla Nuchrawatty adalah mantan Ketua Umum Kesatuan Perempuan Partai Golkar. Sejumlah pihak di internal Partai Golkar ada yang menginginkan supaya Munas digelar lebih cepat sebelum Desember 2019.

Namun, hingga saat ini Partai Golkar masih menjadwalkan Munas Partai Golkar sesuai rencana awal, yaitu pada Desember mendatang. (Kompas.com/Deti Mega Purnamasari)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "DPD I NTT Dukung Airlangga Jadi Ketum Golkar, Sarankan Kandidat Bersaing dengan Baik",

Editor: Kanis Jehola
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved