Breaking News:

Atraksi Budaya Dalam Festival Lamaholot di Adonara

Nuansa budaya Lamaholot mulai dari musik sampai tarian ditampilkan sejak rombongan bupati tiba di Nusa Tadon Adonara.

POS KUPANG/RIKARDUS WAWO
Festival Lamaholot Kabupaten Flores Timur memasuki hari keempat dan dilangsungkan di Desa Kiwangona, Kecamatan Adonara Timur, Sabtu (14/9/2019) 

Atraksi Budaya Dalam Festival Lamaholot di Adonara

POS-KUPANG.COM|LARANTUKA--Festival Lamaholot Kabupaten Flores Timur memasuki hari keempat dan dilangsungkan di Desa Kiwangona, Kecamatan Adonara Timur, Sabtu (14/9/2019).

Sebelumnya, festival budaya ini sudah dibuka dengan atraksi budaya di Kampung Lewolema pada 11-12 September 2019 dan sarasehan budaya di Aula Paroki Weri Kota Larantuka, Jumat (13/9/2019).

Bupati Flores Timur, Antonius Hulbertus Gege Hadjon, Wakil Bupati Flores Timur, Agustinus Payong Boli dan rombongan Pemkab Flotim tiba di Pelabuhan Waiwerang sekitar pukul 15.00 Wita dan langsung disambut dengan seremoni adat, tarian hedung dan aksi drumband.

Ratusan warga memenuhi area pelabuhan menyambut rombongan dari Kota Larantuka.

Nuansa budaya Lamaholot mulai dari musik sampai tarian ditampilkan sejak rombongan bupati tiba di Nusa Tadon Adonara.

Di Desa Kiwangona, Kecamatan Adonara Timur, rombongan bupati diterima secara adat dengan Tarian Namang oleh warga di gerbang kampung.

Selanjutnya, rombongan berjalan kaki dari gerbang menuju pusat kampung Taring Lamalou di mana terdapat rumah adat bernama Loba yang jadi venue utama atraksi budaya.

Intip Yuk Kamar Hotel Tempat Raffi Ahmad, Syahrini dan Nia Ramadhani Nginap Siapa Lebih Mewah?

BREAKING NEWS : Toko Foto Prima Kupang Nyaris Terbakar

Sepanjang jalan tarian hedung, soka dan tarian lainnya disuguhkan oleh kelompok penari anak-anak sampai orang dewasa.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo)

Penulis: Ricardus Wawo
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved