BJ Habibie Wafat

Tangis Haru Reza Rahadian Ucapkan Selamat Jalan Pak Habibie, Semoga Segera Ketemu Eyang Ainun

Aktor Reza Rahardian tak mampu menahan kesedihan. Ia pun menangis saat keluar dari kediaman almarhum BJ Habibie Rabu (11/9/2019) malam.

Editor: Adiana Ahmad
TRIBUNNEWS.COM/BAYU INDRA PERMANA
Reza Rahadian 

Tangis Haru Reza Rahadian Ucapkan Selamat Jalan Pak Habibie, Semoga Segera Ketemu Eyang Ainun

POS-KUPANG.COM - Tangis Haru Reza Rahadian Ucapkan Selamat Jalan Pak Habibie, Semoga Segera Ketemu Eyang Ainun.

Aktor Reza Rahardian tak mampu menahan kesedihan. Ia pun menangis saat keluar dari kediaman almarhum BJ Habibie  Rabu (11/9/2019) malam.

Didampingi asisten pribadinya, Reza Rahadian sempat enggan memberikan pernyataan di hadapan awak media.

Wajahnya memerah dan matanya sembab, Reza Rahadian terus terdiam hingga dirinya tak bisa kemana-mana lantaran seluruh jalan ditutup oleh awak media.

Dengan nada suara yang bergeatar Reza Rahardian menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga almarhum BJ Habibie.

Kenangan Para Pemeran Film Ainun Habibie, Riza Rahardian, Maudy Ayunda & BCL Tak Mampu Nahan Tangis

Ia pun mendoakan Presiden ke 3 Republik Indonesia itu segera bertemu dengan mendiang istrinya Hasri Ainun Besari.

"Saya cuma bisa bilang turut berduka cita untuk keluarga yang ditinggalkan," ucap Reza Rahardian di rumah duka di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (11/9/2019).

Aktor Reza Rahadian menangis saat tiba di rumah duka, Almarhum BJ Habibie
Aktor Reza Rahadian menangis saat tiba di rumah duka, Almarhum BJ Habibie (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Aktor Reza Rahadian menangis setibanya di rumah duka almarhum Presiden ke-3 BJ Habibie di Jakarta, Rabu (11/10/2019). BJ Habibie meninggal dunia setelah menjalani perawatan di RSPAD. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)
"Selamat jalan buat Eyang Habibie semoga cepat bertemu dengan Eyang Ainun di tempat terbaik," lanjutnya dengan suara bergetar.

SBY Menangis di Depan Jenazah BJ Habibie, SBY: Setelah Ibu Ani Berpulang Hubungan Kami Semakin Dekat

Reza Rahardian merupakan aktor yang memerankan sosok Habibie di film Habibie & Ainun dan Rudy Habibie.

Film tersebut lah yang membuat nama Reza Rahardian melambung tinggi dan meraih banyak penghargaan.

BJ Habibie, Reza Rahadian dan Bunga Citra Lestari
BJ Habibie, Reza Rahadian dan Bunga Citra Lestari (Kolase instagram/ tribunnews.com)

BJ Habibie, BCL dan Reza Rahadian di film Habibie Ainun (kolase instagram/Tribunnews)
Cinta Ainun Habibie, Pesona Gula Jawa Rontokkan Hati Rudie Hingga Maut Memisahkan

Jangan tinggalkan saya, Ainun," demikian ucap Bacharuddin Jusuf Habibie di penghujung hidup Hasri Ainun Habibie yang tergambar dalam Film Habibie dan Ainun.

Saat itu ucapan Habibie yang diperankan oleh Reza Rahardian dan Ainun yang diucapkan oleh Bunga Citra Lestari terasa begitu menyentuh.

Hormati BJ Habibie, Beri Kesempatan Warga Melayat ke Rumah Duka, Anies Baswedan Buat Kebijakan Ini

Film yang diangkat dari kisah dan buku Habibie & Ainun ini menceritakan cinta pertama dan terakhir yang hanya dipisahkan oleh maut. Kisah yang penuh romansa dari seseorang yang pernah memangku jabatan sebagai orang nomor satu di Indonesia.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved