Ahok BTP Diusulkan Relawan Jokowi Jadi Menteri PAN-RB,Ada Nama Mahfud MD, Daftar Diusul Jadi Menteri
Ahok BTP Diusulkan Relawan Jokowi Jadi Menteri PAN-RB, Ada Nama Mafud MD, Daftar Diusul Jadi Menteri
Ahok BTP Diusulkan Relawan Jokowi Jadi Menteri PAN-RB, Ada Nama Mahfud MD, Daftar Diusul Jadi Menteri
POS KUPANG.COM -- Kader PDIP Ahok BTP Diusulkan Relawan Jokowi Jadi Menteri PAN-RB, Ada Nama Mafud MD, Daftar Diusul Jadi Menteri
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) alias BTP , diusulkan masuk ke kabinet Jokowi-Maruf Amin.
Ahok didorong jadi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB).
Usulan ini digaungkan oleh sejumlah organisasi relawan Jokowi-Maruf Amin pada Pilpres 2019.
Nama Ahok kuat diusulkan oleh 20 organisasi relawan dalam perhelatan Konvensi Kabinet Jilid II Harapan Rakyat.
"Basuki Tjahaja Purnama sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi ," ujar Ketua Pelaksana Adi Kurniawan, dalam konferensi pers di Jakarta Pusat, Senin (2/9/2019).
Adi menjelaskan, konvensi himpunan para relawan dimaksudkan sebagai wadah para tokoh yang dianggap layak dan punya kompetensi, untuk mengisi jabatan strategis kabinet Jokowi-Maruf Amin.
Hasil sementara konvensi ini diharapkan mampu melahirkan sosok menteri yang punya etos kerja demi kepentingan rakyat.
"Agar kelompok relawan tidak selalu menjadi penonton dalam penyusunan kabinet."
"Serta menjadi fasilitator supaya para tokoh yang mempunyai kapasitas dan dedikasi tinggi, yang ingin serta siap menjadi pembantu Presiden," jelasnya.
• Nagita Slavina Dituding Cantik Hasil Operasi Plastik & Suntik Putih,Raffi Ahmad Penasaran, Benarkah?
• RAMALAN ZODIAK Rabu 4 September 2019 Scorpio Tergoda Karier Kepolisian, Aquarius Muncul Ambisi
• VIDEO: Detik-detik Terakhir Saat Anggota DPRD NTT Akan Dilantik. Ini Videonya
• Yuk Serbu! Kaos Import Murah Banget di Ratu Bags and Fashion

Sejumlah organisasi relawan Jokowi-Maruf Amin yang terverifikasi TKN turut andil melaksanakan konvensi ini adalah:
- Barisan Relawan Nusantara (Barnusa)
- Barisan Tameng Rakyat Indonesia (Batara Indonesia)
- Forum Bersama Masyarakat Cinta Tanah Air (Forbes Sematta)