Akhirnya Terungkap, Ternyata Ini Penyebab Perkelahian hingga Pembunuhan ABK KM Mina Sejati

Akhirnya Terungkap, Ternyata Ini Penyebab Perkelahian hingga Pembunuhan ABK KM Mina Sejati

KOMPAS.com/RAHMAT RAHMAN PATTY
Sejumlah ABK KM Mina Sejati saat dievakuasi dengan menggunakan Speedboat dari KRI Teluk Lada untuk dibawa ke Pelabuhan Dobo, Kepulauan Aru, Selasa (20/8/2019). 

Akhirnya Terungkap, Ternyata Ini Penyebab Perkelahian hingga Pembunuhan ABK KM Mina Sejati

POS-KUPANG.COM | AMBON - Teka teki penyebab perkelahian yang berujung pada aksi pembunuhan anak buah kapal ( ABK) di atas KM Mina Sejati di perairan Laut Aru, Maluku akhirnya terungkap.

Penyebab perkelahian yang terjadi di antara sesama ABK hingga berujung aksi pembunuhan sadis itu ternyata hanya dilatarbelakangi oleh masalah sepele.

Kadis PMD-P3A Nagekeo Harap Setiap Desa Satu Produk Unggulan

Kapolres Kepulauan Aru AKBP Adolof Bormasa mengatakan, perkelahian yang memicu terjadinya aksi pembantaian itu berawal saat salah seorang pelaku pembunuhan Fery Dwi Lesmana dan seorang rekannya sesama ABK sedang memancing cumi.

Saat itu, tali senar kedua ABK itu saling kait hingga menyebabkan keduanya terlibat perang mulut dan berujung perkelahian.

"Awal persoalannya semua dari situ," kata Adolof kepada Kompas.com saat dikonfirmasi via telepon selulernya, Senin (26/8/2019).

Sopir Travel Perempuan Tiba-tiba Teriak Saat Mengangkut Penumpang, Diduga Ini yang Terjadi

Dia mengungkapkan, saat perkelahian itu terjadi ABK lainnya yang juga sedang mancing langsung melerai kedua ABK tersebut.

Saat itulah Wakil Kapten Kapal yang tidak disebutkan identitasnya kemudian memarahi kedua ABK tersebut.

"Kalian berkelahi untuk apa kita di sini mau cari hidup, bukan untuk berkelahi," kata Adolof meniru ucapan wakil kapten kapal kepada dua ABK tersebut.

Adolof mengaku dari peristiwa itu, wakil kapten kapal yang geram dengan perlakuan kedua ABK tersebut tidak lagi bertegur sapa dengan Ferry dan salah satu rekannya yang terlibat perkelahian tersebut.

Halaman
123
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved