Breaking News:

LED Burj Khalifa Tampilkan Bendera Indonesia dalam Peringatan 17 Agustus, Kata Yunita Purwaningtyas

LED Burj Khalifa Tampilkan Bendera Indonesia dalam Peringatan 17 Agustus, Ini Kata Yunita Purwaningtyas

KOMPAS.com/Istimewa/Ira Djuchri Menichini
Inilah penampakan Burj Khalifa, gedung tertinggi dunia di Dubai, Uni Emirat Arab, yang menampilkan bendera Indonesia sebagai penghargaan terhadap perayaan HUT RI ke-74 yang berlangsung Sabtu (17/8/2019). 

LED Burj Khalifa Tampilkan Bendera Indonesia dalam Peringatan 17 Agustus, Ini Kata Yunita Purwaningtyas

POS-KUPANG.COM | DUBAI - Ada yang berbeda dalam LED lightshow di gedung tertinggi dunia Burj Khalifa Dubai, Uni Emirat Arab, pada Sabtu pukul 20.40 malam waktu setempat (17/8/2019).

Terdapat gambar Bendera Indonesia di gedung dengan tinggi 828 meter, yang merupakan bagian dari perayaan 17 Agustus untuk memperingati HUT RI ke-74.

Sukacita Pesta Pernikahan Berubah Menjadi Kabung, 63 Orang Tewas Akibat Bom Bunuh Diri

Yunita Purwaningtyas PF dari Pensosbud Konsulat Jenderal RI (KJRI) Dubai mengatakan, adanya bendera Indonesia di Burj Khalifa tak hanya kado dalam acara 17 Agustus.

"Ini upaya diplomasi yang coba dilakukan oleh KBRI Abu Dhabi dan KJRI Dubai untuk lebih memperkenalkan Indonesia di Dubai dan sekitarnya," ujar Yunita.

Kepada Kompas.com Minggu (18/8/2019), KBRI Abu Dhabi dan KJRI Dubai sudah menyebarkan informasi terkait LED lightshow melalui pesan berantai dan media sosial.

Kantor DPD Partai Demokrat Maluku Utara Disegel Sejumlah Kader dan Pengurus, Ini Alasannya

Sehingga ketika acara berlangsung, nampak ratusan masyarakat Indonesia maupun pengunjung Burj Khalifa datang sambil mengenakan pakaian merah putih dan batik.

Yunita berujar selain di gedung yang juga dikenal sebagai Burj Dubai itu, LED Merah Putih juga diampilkan di markas perusahaan minyak negara Uni Emirat Arab, atau Adnoc.

Menurut Yunita, ini adalah pertama kalinya bendera Indonesia ditampilkan di lokasi ikonik Uni Emirat Arab seperti Burj Khalifa maupun markas Adnoc.

Selain Adnoc, Merah Putih juga terlihat di kawasan penting Abu Dhabi yang lain seperti Kubah Emirates Palace, maupun gedung Abu Dhabi Global Market.

Halaman
12
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved