Ini Makna Toast Kenegaraan yang Ungkapkan Bupati Malaka

Pemerintah Kabupaten Malaka bersama jajarannya dan seluruh elemen masyarakat melakukan toast kenegaraan di kediaman Bupati Malak

Ini Makna Toast Kenegaraan yang Ungkapkan Bupati Malaka
POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS
TOAST---Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran melakukan toast kenegaraan dengan Ketua DPRD Malaka, Adrianus Bria Seran toast di kediaman Bupati Malaka, di Hatimuk, Sabtu malam (17/8/2019 

Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Teni Jenahas

POS KUPANG. COM| BETUN---Pemerintah Kabupaten Malaka bersama jajarannya dan seluruh elemen masyarakat melakukan toast kenegaraan di kediaman Bupati Malaka, di Hatimuk, Sabtu malam (17/8/2019).

Toast kenegaraan merupakan bagian penting dalam rangkaian kegiatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dalam acara resepsi dan toast kenagaraan di Kabupaten Malaka,
Bupati Stefanus Bria Seran bersama seluruh undangan memegang gelas kecil atau sloki yang berisi minuman sophia. Bupati Malaka melakukan toast kenegaraan dengan Ketua DPRD Malaka, Adrianus Bria Seran.

Sebelum toast, Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran membacakan pernyataan toast kenegaraan lalu diikuti dengan toast kenegaraan sebanyak tiga kali.

Puluhan Imigram Timur Tengah Ikut Perayaan HUT Kemerdekaan RI di Kelurahan Liliba Kupang, Meriah

Gubernur NTT Viktor Laiskodat Marah Besar Peserta Resepsi Kenegaraan HUT ke 74 RI

Toast pertama dilakukan demi kejayaan dan keselamatan Bangsa Indonesia. Toast kedua demi persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia dan toast ketiga demi kesejahteraan dan kemakmuran rakyat Malaka.

Disaksikan Pos Kupang.Com, acara toast kenegaraan dihadiri pimpinan dan anggota DPRD Malaka, pimpinan forkompinda, Ketua Pengadilan Negeri Atambua, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, pejabat sipil, TNI, Polri, para camat, kepala desa dan paskibraka. (*)

Penulis: Teni Jenahas
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved