Minggu, 12 April 2026

Pemda TTU Alokasikan Anggaran Rp. 420 Juta Untuk Beli Ternak Sapi

Dana sebanyak itu bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten TTU tahun anggaran 2019.

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/THOMAS MBENU NULANGI
Kepala Dinas Peternakan Kabupaten TTU, Ir. Matheos Dami. 

Pemda TTU Alokasikan Anggaran Rp. 420 Juta Untuk Beli Ternak Sapi

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU--Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) melalui Dinas Peternakan setempat telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp. 420 juta untuk pembelian ternak sapi.

Dana sebanyak itu bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten TTU tahun anggaran 2019.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Peternakan Kabupaten TTU, Ir. Matheos Dami kepada Pos Kupang saat ditemui di ruang kerjannya, Senin (5/8/2019).

Matheos mengatakan, dana sebanyak itu sudah digunakan untuk membeli 70 ekor ternak sapi yang sudah diberikan kepada para pemenang lomba kontes ternak dan penghijauan pakan ternak berapa waktu lalu.

Selain diberikan kepada para pemenang lomba kontes ternak dan penghijauan pakan ternak, ternak sapi tersebut juga diberikan kepada masyarakat.

"Tahun ini juga kita alokasikan anggaran untuk beli ternak sapi Rp. 420 juta untuk 70 ekor. Sapi itu untuk hadiah lomba kontes dan lomba penghijauan pakan ternak dan untuk bantuan kepada masyarakat," ujarnya.

Matheos menjelaskan, dari pagu dana yang ada, nilai kontrak untuk pembelian sapi tersebut sebesar Rp. 414 dan dimenangkan oleh CV. Kencana Nusa Raya.

"Jadi pengadaan selama 50 hari dengan kontraknya pada akhir Mei sampai juni lalu," ujarnya.

Matheos menambahkan, ternak sapi yang diadakan tersebut telah diberikan kepada para pemenang lomba kontes ternak, penghijauan pakan ternak, dan juga kepada masyarakat.

"Kalau sapi, kita sudah berikan kepada para pemenang beberapa waktu yang lalu, dan mereka sudah menerimanya," ungkapnya.

Peringati HUT RI ke 74, Badan Kesbangpol Gelar Lomba Pidato Wawasan Kebangsaan

PSM Makassar Vs Persija Jakarta, Tak Ada Pemain Cedera, Darije Kalezic akan Paksa Tim Bermain Aktif

Begini Kondisi Terakhir TMP Cendana Loka Kefamenanu

Matheos berharap, sapi tersebut dapat dipelihara dengan baik oleh masyarakat sehingga nantinya bisa membawa manfaat bagi pemiliknya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved