Jiwan Garden, Oase Spot Fotografi Wisata Taman Bunga
Dalam satu dua hari belakangan, Jiwan Garden viral dan menjadi perbincangan baik di dunia maya atau dunia nyata
Penulis: Ryan Nong | Editor: Adiana Ahmad
Jiwan Garden, Oase Spot Fotografi Wisata Taman Bunga
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Jiwan Garden menjadi bahan perbincangan dan viral di dunia maya maupun dunia nyata.
Jiwan Garden merupakan OASE spot fotografi wisata taman Bunga dengan keindanhan Bunga Matahari yang memanjakan mata.
Jiwan Garden kini ramai dikunjungi oleh para pemburu fotografi, khususnya remaja dan warga Kota Kupang dan sekitarnya.
Banyak pengunjung yang datang ke Jiwan Garden mengakui, mereka tidak hanya datang untuk bertamasya atau refreshing tetapi untuk mengabadikan momen terbaik di satu satunya kebun Bunga Matahari di Provinsi NTT itu.
• Tips Bagi Penyedia Jasa Makanan Agar Makanan Aman Dikonsumsi
Kepada POS-KUPANG.COM pada Sabtu (3/8/2019) sore, Melki Bolla (49) mengatakan bahwa tempat itu merupakan tempat yang bagus dan menarik. Ia bersama keluarga besarnya menyempatkan diri untuk datang melihat dan berwisata di tempat tersebut.
Ia mengaku bahwa tempat tersebut cukup bagus, apalagi jika digunakan sebagai spot Foto. Hal ini karena faktor Bunga Matahari yang sedang mekar memang memberi kesan indah dan estetik di tempat itu.
"Tempat ini bagus sekali untuk Foto, kebetulan keluarga juga datang sekalian untuk Foto Foto," ujar anggota Polisi yang berdinas di Polres Kupang Kota ini.
Namun ia menganjurkan kepada pengelolah untuk memikirkan fasilitas pendukung seperti tempat istirahat atau gazebo.
• TRIBUN WIKI:Jiwan Garden Wisata Foto Kebun Bunga Matahari Pertama di Provinsi NTT
"Tempat ini memang indah, tapi harus dipikirkan setelah Foto di Bunga Matahari lalu apa lagi? Baiknya disediakan tempat istirahat atau Canteen agar para pengunjung bisa berlama lama di sini," ujarnya.
Angela (21), pengunjung lain yang datang bersama kawan kawan kuliahnya mengaku mengetahui tempat tersebut setelah viral di media sosial. Ia yang termasuk generasi kekinian itu kemudian bersama teman temannya berfoto agar dapat dipasang di media sosial mereka.
"Ini kan viral, jadi kami datang untuk Foto biar bisa diupload di Medsos. Ya di UG sama Facebook kak," katanya.
Mahasiswa hukum di salah satu universitas swasta di Kota Kupang itu mengaku terkesima dengan kebun Bunga Matahari tersebut.
"Tempatnya bagus sekali, pokoknya keren kak. Yang tidak kesini dijamin pasti menyesal," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/para-pengunjung-berfoto-bersama-di-jiwan-garden-kupang.jpg)