Tim Penggerak PKK Matim Latih Kader Tentang Polah Asuh Anak dan Remaja
Tim Penggerak PKK Kabupaten Manggarai Timur (Matim) menggelar pelatihan pola asuh anak dan remaja bagi Tim Penggerak PKK Desa Tingkat Kabupaten Matim.
Penulis: Aris Ninu | Editor: Adiana Ahmad
Tim Penggerak PKK Matim Latih Kader Tentang Polah Asuh Anak dan Remaja
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM | BORONG- Tim Penggerak PKK Kabupaten Manggarai Timur (Matim) menggelar pelatihan pola asuh anak dan remaja bagi Tim Penggerak PKK Desa Tingkat Kabupaten Matim.
Kegiatan pelatihan tersebut dibuka secara resmi oleh Wabup Matim, Drs. Jaghur Stefanus di Hotel Embun Pagi, Borong, Selasa, (21/06/2019) pagi.
Wabup Jaghur,menjelaskan, setiap anak dilahirkan atas kehendak Tuhan dan merupakan tanggungjawab dari orangtua yaitu suami dan istri.
• nilah Suasana PPDB di SMAN 5 Kupang
Para orangtua, katanya, memerlukan cara bagaimana menjalankan tugas dan kewajiban dalam mengasuh anak. Untuk itu orangtua perlu memahami prinsip-prinsip pola asuh anak dan remaja dalam keluarga, dengan penuh cinta dun kasih sayang.
Ia mengatakan, prinsip-prinsip tersebut diantaranya adalah mendidik dengan kasih sayang, motivasi, keteladanan, tuntunan, perlindungan dan penuh cinta kasih
"Apabila hal ini telah dilaksanakan dengan baik, maka anak akan memiliki kepribadian yang kuat dalam menghadapi pengaruh lingkungan, tetangga, sekolah dan masyarakat," ungkap Wabup jaghur.
• Remaja Putri Di Desa Nenbura Jadi Korban Pencabulan
Wabup Jaghur menjelaskan, semua pihak harus menyadari bahwa dengan kemajuan teknologi serta banyaknya fenomena yang terjadi orangtua perlu dibekali dengan pengetahuan tentang pola asuh anak dan remaja sehingga dengan demikian orangtua tidak salah dalam mendidik dan mengasuh anak-anaknya.
Wabup Jaghur menuturkan,melalui pelatihan pola asuh anak dan remaja yang dilaksanakan ini sangat diharapkan agar para kader bisa meneruskan pengetahuan ini sampai ke seluruh lapisan masyarakat sehingga tujuan kita untuk menjadikan anak dan remaja sebagai harapan bangsa di masa depan dapat tercapai.
"Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Matim menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada para kader dari Tim Penggerak PKK Desa Kelurahan yang hadir pada pelatihan hari ini. Ikutilah kegiatan ini dengan baik dan penuh tanggung jawab sehingga dapat mengaplikasikannya dalam tugas dan tanggungjawab sebagai kader PKK di desa/kelurahan masing-masing," papar Wabup Jahgur.(*)