Wahyu Setiawan Berharap MK Tolak Seluruh Permohonan Gugatan Prabowo-Sandiaga
Komisioner KPU Wahyu Setiawan Berharap MK Tolak Seluruh Permohonan Gugatan Prabowo-Sandiaga
Komisioner KPU Wahyu Setiawan Berharap MK Tolak Seluruh Permohonan Gugatan Prabowo-Sandiaga
POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Mahkamah Konsititusi ( MK) telah selesai melakukan pemeriksaan perkara hasil pilpres. Komisioner Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Wahyu Setiawan berharap, MK akan menolak seluruh permohonan yang diajukan oleh paslon nomor urut 02 Prabowo-Sandi.
"Harapan kita, seluruh permohonan pemohon ya ditolak. Kenapa begitu? Ya kan kami harus membela keputusan KPU sendiri," kata Wahyu saat dikonfirmasi, Sabtu (22/6/2019).
• Pilkada 2020, PKB NTT Bentuk Desk Pilkada
Namun demikian, KPU sepenuhnya menyerahkan proses kelanjutan perkara pada Mahkamah. Apapun keputusan Mahkamah, kata Wahyu, akan dipatuhi dan dijalankan oleh KPU.
Begitupun, KPU mengapresiasi seluruh pasangan calon, baik 01 maupun 02, serta saksi dan ahli yang mereka hadirkan selama persidangan.
"Kepada semua pihak kita harus mematuhi hukum. Dan kita harus menerima apapun keputusan MK nanti," ujarnya.
• Pemerintah Bakal Hapus Pajak Sewa Pesawat, Ini Tujuannya
MK telah selesai menggelar pemeriksaan perkara hasil pilpres melalui persidangan. Sidang digelar sebanyak lima kali, dengan agenda pembacaan dalil pemohon, pembacaan dalil termohon dan pihak terkait, pemeriksaan saksi pemohon, termohon, serta pihak terkait.
Selanjutnya, Mahkamah akan mempelajari, melihat, meneliti alat-alat bukti serta dalil dan argumen yang telah disampaikan selama persidangan.
Menurut jadwal, MK akan memutuskan sengketa perkara pada Jumat (28/6/2019). (Kompas.com/Fitria Chusna Farisa)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "KPU Berharap MK Tolak Seluruh Permohonan Gugatan Prabowo-Sandi",
Wahyu Setiawan
Mahkamah Konstitusi
Tolak Seluruh Permohonan
Gugatan Prabowo-Sandiaga
POS-KUPANG.COM
https://kupang.tribunnews.com
Ini Perintah Gibran Rakabuming yang Bikin Para Kepala Dinas Ketar-ketir, Anak Jokowi Minta Buat Ini |
![]() |
---|
Keluar dari Penjara, Andi Mallarangeng Langsung ke Partai Demorkrat, Cap Moeldoko Figur Notorious |
![]() |
---|
BARU TERUNGKAP Ternyata Jokowi Tak Pernah Ambil Gaji Selama Jadi Wali Kota Solo, Apakah Gibran Juga? |
![]() |
---|
Kini Musuh Padahal Dulu Dekat, Ternyata Moeldoko Jadi Panglima TNI dengan Rekor Tercepat Jabat KSAD |
![]() |
---|
Andi Mallarangeng Beri Saran ke Moeldoko: Kalau Mau Nyapres, Datang Baik-Baik Minta Dukungan ke SBY |
![]() |
---|