Ketua MK Pastikan Putusan Sengketa Pemilu 2019 Tepat Waktu

Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman memastikan putusan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Presiden-Wakil Presiden, akan diputus sesuai jadwal

Editor: Adiana Ahmad
KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO
Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman memimpin sidang perdana sengketa pilpres 2019 di Gedung Mahkamah Konstitusi, Jakarta, Jumat (14/6/2019). 

Ketua MK Pastikan Putusan Sengketa Pemilu 2019 Tepat Waktu

POS-KUPANG.COM | JAKARTA- Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman memastikan putusan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Presiden-Wakil Presiden, akan diputus sesuai jadwal yaitu 28 Juni 2019 mendatang.

"Iya sesuai jadwal (putusannya), paling lambat itu 28 Juni," kata dia yang ditemui di TPU Karet Bivak, Jakarta, Sabtu siang (22/6/2019).

Ia mengatakan, sejak Jumat malam kemarin, dia dan hakim lainnya telah mulai melakukan pembahasan kecil untuk bemusyawarah, terkait putusan sengketa pemilu 2019.

Jubir BPN Hendarsam Marantuko Yakin Tak Ada Aksi di Jalan Respons Putusan MK

Jelang Putusan MK, Ini Permintaan Ketua KPU Arief Budiman

"Kami (MK) sudah mulai membahas ya. Kami sudah malam tadi bahas kecil dan ini kita mau bahas lagi, saya kembali ke kantor (MK). Insya Allah sesuai jadwal paling lambat 28 Juni," kata Anwar.

Setelah, pada 17 hingga 21 Juni sidang MK berisikan agenda pemeriksaan pembuktian.

Nantinya mulai 24 sampai 27 Juni 201 agenda sidang adalah rapat musyawarah hakim.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ketua MK Pastikan Putusan Sengketa Pemilu 2019 Tepat Waktu, http://www.tribunnews.com/nasional/2019/06/22/ketua-mk-pastikan-putusan-sengketa-pemilu-2019-tepat-waktu.
Penulis: Rina Ayu Panca Rini
Editor: Johnson Simanjuntak

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved