Breaking News:

Wakil Ketua Umum MUI Sumba Timur: Momentum Lebaran Umat Muslim Harus Menjadi Citra

Jadi orang yang islam itu belum tentu muslim, tapi orang muslim pasti dia beriman.

Wakil Ketua Umum MUI Sumba Timur: Momentum Lebaran Umat Muslim Harus Menjadi Citra
POS KUPANG/ROBERT ROPO
Wakil ketua umum MUI Sumba Timur H.Muhamad Zen Bunga

Wakil Ketua Umum MUI Sumba Timur: Momentum Lebaran Umat Muslim Harus Menjadi Citra

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU---Wakil ketua Umum MUI Kabupaten Sumba Timur H. Muhamad Zen Bunga mengatakan melalui momentum bulan puasa dan Lebaran Idul Fitri 1440 Hijriah Tahun 2019 ini umat muslim harus citra.

"Kita menghadapi idul ftri ini khusus untuk umat islam di Sumba Timur harus kita Citra. Pada saat memasuki bulan puasa dan memasuki Idul Fitri kita harus sudah citra. Karena ketika memasuki bulan puasa, jika kita tidak bersih, maka kita tidak bisa memaafkan orang lain, itu percuma hanya lapar dan haus yang kita dapatkan. Ini sudah diketahui semua umat muslim,"Kata H. Muhamad Zen Bunga ketika dihubungi POS-KUPANG. COM melalui sambungan telepon, Senin (3/6/2019) pagi.

Menurut Zen Bunga ada dua kategori manusia, ada yang islam dan ada yang muslim. Jadi orang yang islam itu belum tentu muslim, tapi orang muslim pasti dia beriman.

MUI NTT Sebut Momentum Idul Fitri untuk Rajut Keretakan

Klaim Mobilnya Hilang, Polres TTU Serahkan Kembali Kepada Pemiliknya

"Ketika kita beriman kita dipanggil oleh Tuhan untuk berpuasa, dimana diwajibkan Tuhan untuk kita berpuasa. Nah, puasa ini untuk kita mendekatkan diri kepada Tuhan dan kepada sesama manusia. Seperti kemarin kita adakan dialog Kebangsaan di Mesjid Agung Waingapu itu dalam rangka kita bersama-sama untuk bagaimana perdedaan untuk menjadi satu baik dari Muslim, Kristen Protestan, Katolik, Hindu,dan Marapu ini sebagai wujud kebersamaan kita,"ungkap Zen Bunga.

MUI NTT Sebut Momentum Idul Fitri untuk Rajut Keretakan

Kumpulan Gambar Kartu Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2019 Terbaru, Cocok Dikirim via WA & IG

Sehingga kata dia, khusus untuk umat Islam harus membresihkan hati dan diri untuk menghadapi Lebaran.Jadi kita keluar sebagai pemenang dan citra seperti anak yang baru lahir.

"ini inti dari kita berpuasa,"tandasnya.

Zen Bunga juga mengatakan ke depan dengan adanya puasa dan Lebaran dengan keluar sebagai pemenang maka kita harus menjaga citra itu. Bukan hanya di bulan puasa tetapi ke bulan-bulan berikutnya umat Muslim harus menjadi orang yang bersih, orang yang baik, dan orang yang berdedikasi tinggi terhadap Negara dan bangsa terutama kepada sesama manusia.

"Jadi kita mendorong semua umat islam khususnya orang-orang yang beriman, agar harus membresihkan diri dan menjadi orang yang baik serta memiliki dedikasi tinggi kepada bangsa dan Negara terutama pada sesama manusia,"pungkas Zen Bunga.

Menurut Zen Bunga toleransi antar umat beragama begitu luar biasa dan sangat indah sebab saling menghargai antar umat beragama. Hal ini terbukti dalam acara hari-hari raya besar umat beragama misalnya hari raya umat Islam maupun kristen, para pemuda selalu terlibat untuk saling menjaga selama kegiatan hari raya berlangsung. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

 
 

Penulis: Robert Ropo
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved