14.978 Pengawas TPS Dilantik Siap Kawal Pemilu

Sebanyak 14.978 pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) dilantik dan telah mengikuti bimbingan teknis pada hari Senin (25/3/2019).

Penulis: Lamawuran | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/Ambuga Lamawuran
Baharudin Hamzah sewaktu memberikan penjelasan kepada POS-KUPANG.COM, Selasa (12/3/2019). 

14.978 Pengawas TPS Dilantik Siap Kawal Pemilu

POS-KUPANG.COM | KUPANG --Sebanyak 14.978 pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) dilantik dan telah mengikuti bimbingan teknis pada hari Senin (25/3/2019). 

"Mereka telah dilantik. Ke-14.978 orang itu tersebar di 22 kabupaten / kota, 309 kecamatan, 3.353 desa / kelurahan. Tiap TPS diawasi 1 orang pengawas," kata anggota Bawaslu Provinsi NTT, Baharudin Hamzah, kepada POS-KUPANG.COM, Rabu (27/3/2019).

Dikatakan, pelantikan tersebut berlangsung di tingkat kecamatan. Mereka dilantik oleh pengawas kecamatan.

"Setelah pelantikan, langsung diberikan bimtek selama sehari," ujarnya.

Lokasi Air Terjun Waimarang dan Pantai Watuparunu Diprakirakan BMKG diguyur Hujan Ringan

Pembunuhan Calon Pendeta di OKI, Pelaku Pakai Topeng hingga Murid Selamat setelah Dikira Tewas

Menteri Kominfo RI : Peningkatan Angka Hoax Luar Biasa Jelang Pemilu

KPU Coret Empat Parpol di Ngada, Ternyata Ini Alasannya

Dirinya berharap, pengawas TPS bisa menjalankan tugasnya secara maksimal.

"Kita harap pengawas TPS melakukan tugas secara maksimal, dengan cara melakukan pencegahan secara dini agar terhindar dari kesalahan-kesalahan," harapnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ambuga Lamawuran)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved