Berita Kabupaten Sikka
Agen Semen Bosowa Desak Pemerintah Buka Gudang Semen! Ini Tujuannya
semen yang kurang di pasaran hanya semen Bosowa. Semen merek Gresik, Tonasa dan Holcin tersedia di pasaran meski harga lebih mahal.
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Wartawan Pos-kupang,Eginius Mo’a
POS-KUPANG.COM, MAUMERE---Sering mendapat komplain dari konsumen tentang kelangkaan dan mahalnya harga semen di Kota Maumere, agen semen Bosowa, Haji Mawardi mendesak pemerintah daerah melakukan operasi pasar membuka semua gudang semen di Kota Maumere, Pulau Flores, Propinsi NTT.
“Saya hubungi Pak Asisten II, dr. Delly Pasande, supaya operasi pasar saja. Kenapa saya saja yang dikejar-kejar seolah saya yang bikin harga semen mahal dan susah didapat,” kata Haji Marwadi kepada wartawan,Selasa (27/11/2018) di Maumere.
Menuurt Mawardi, semen yang kurang di pasaran hanya semen Bosowa. Semen merek Gresik, Tonasa dan Holcin tersedia di pasaran meski harga lebih mahal.
Baca: Dana Desa di Ende Bukan Dimanfaatkan untuk Kesejateraan Aparat Desa
Ia mengatakan dua unit gudang semen miliknya di Wailiti sudah kosong selama satu bulan. Kapal Salim Mujur miliknya rusak di Makassar tidak bisa membawa semen ke Maumere. Kapal tersebut masih sementara perbaikan di Makassar.
‘Saya baru pulang hari Jumat dari sana, mereka masih kerja. Ada satu jenis alat masih kurang sudah pesan di Surabaya. Mudah-mudahan setelah dipasang, kapal sudah normal dan bisa beroperasi kembali,” ujar Mawardi.
Ia mengatakan, kapalnya mampu mengangkut sampai 70 ribu ton atau 12.500 sak semen ukuran 40 Kg. Bila dalam keadaan normal,setiap bulan dua kali pengiriman dari Kabupaten Baru, pelabuhan PT Semen Bosowa ke Maumere.
“Saya sudah lapor Pak Bupati (Sikka) bulan yang lalu. Saya tidak mau dipersalahkan soal kelangkaan semen,” ujar Mawardi. *)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/gudang-semen-bosawa-di-maumere.jpg)