Berita Rekrutmen CPNS 2018
Tes CPNS di Kabupaten Kupang, Baru 13 Orang Lolos Passing Grade
Dari lima sesi yang diadakan, baru 13 orang yang memenuhi passing grade tes SKD peserta lolos seleksi administrasi CPNS 2018 Kabupaten Kupang
Penulis: Edy Hayong | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edi Hayong
POS KUPANG.COM | KUPANG - Pelaksanaan tes seleksi kompetensi dasar (SKD) bagi peserta yang lolos seleksi administrasi CPNS 2018 untuk Kabupaten Kupang, dari lima sesi yang diadakan, baru 13 orang yang memenuhi passing grade.
Akumulasi 13 orang ini untuk tes sesi I, II dan III sementara sesi IV, V masih berjalan dan belum diketahui berapa orang yang memenuhi passing grade.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Kupang, Mesakh L Feto menyampaikan ini kepada POS- KUPANG.COM, Selasa (6/11/2018).
Baca: Ribuan Kerang Mutiara Hilang di Pantai Merdeka, Dimitri: Pencurian Itu Hanya di Lembata
Menurut Feto, dari laporan yang diterimanya dari staf di dua lokasi kegiatan tes baik di Politeknik Kupang maupun di SKO Kupang, baru soal jumlah yang lolos passing grade.
Mengenai berapa peserta yang ikut dan tidak ikut, belum dilaporkan tetapi hasilnya baru 13 orang yang lolos passing grade.
Baca: Jaksa KPK Tolak Permohonan Justice Collaborator Keponakan Setya Novanto
"Jumlah keseluruhan yang lolos passing grade dari tiga sesi ada 13 orang. Kita belum tahu sesi IV-V karena masih berlangsung tes di dua lokasi itu," katanya.
Untuk diketahui, CPNS di Kabupaten Kupang yang lolos verifikasi administrasi oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN) sebanyak 4.661 orang.
CPNS 2018 Kabupaten Kupang sesuai formasi yang disiapkan pemerintah pusat sebanyak 339 kursi. Total ini untuk formasi guru 209 kursi, tenaga kesehatan 100 orang dan tenaga teknis lain 30 orang. (*)