Berita Kabupaten Sikka
Gedung Baru Unipa-Maumere Habiskan Rp 8,7 Miliar
Gedung Sapientiae, gedung baru tiga lantai milik Universitas Nusa Nipa (Unipa) Maumere menghabiskan anggaran Rp 8.775.000.000.
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Wartawan Pos-kupang.com, Einius Mo’a
POS-KUPANG.COM, MAUMERE---- Gedung Sapientiae, gedung baru tiga lantai milik Universitas Nusa Nipa (Unipa) Maumere di Pulau Flores, Propinsi NTT, diberkati Uskup Maumere, Mgr.Edwaldus Martinus Sedu, Jumat (5/10/2018) menghabiskan anggaran Rp 8.775.000.000.
Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa, Drs.Sabinus Nabu, menjelaskan gedung ini meliputi delapan ruang kelas pada lantai satu, delapan ruang kelas pada lantai dua dan enam ruangan untuk kantor biro dan badan di lantai tiga.
Bangunan seluas 1.950 meter persegi dikerjakan sembilan bulan dengan sistem swakelola. Desain gambar gedung dibuat para dosen dari program studi arsitek dan diawasi oleh Fakultas Teknik Unipa Maumere.
Menurut Sabinus, momen pemberkatan merupakan rangkaian ‘soft launching’ Gedung Sapientia. ‘Grand launching’ akan menyesuaikan agenda Kemenristek Dikti yang akan berkunjung ke Maumere.
“Dalam waktu dekat Kemenristek Dikti akan melakukan kegiatan di Maumere terpusat di Kampus Unipa. Karena itu, kami akan gunakan momen itu untuk meresmikan Gedung Sapientia,” ungkap Sabinus. *
Dalam kesempatan ini, Sabinus juga menyerahkan Dana Solidaritas Pendidikan bagi Keuskupan Maumere yang diterima Mgr. Edwaldus Sedu, Pr.
Ia mengatakan mahasiswa Unipa Maumere setiap tahun mendapatkan beasiswa yang bersumber dari Bank Indonesia, Kopertis, Gubernur NTT dan para donator lainnya.
“Tiap tahun disediakan beasiswa Rp 300 juta- Rp. 400 juta bagi para mahasiswa yang layak untuk dibantu,” imbuh Sabinus.*)