Berita NTT Terkini

Fraksi PKB Minta Gubernur NTT Meminta Maaf Kepada Lembaga DPRD NTT

Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD NTT meminta kepada Gubernur NTT meminta maaf secara kelembagaan kepada DPRD NTT.

Fraksi PKB Minta Gubernur NTT Meminta Maaf Kepada Lembaga DPRD NTT
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Juru Bicara Fraksi PKB DPRD NTT, Yohanes Rumat, S.E 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD NTT meminta kepada Gubernur NTT meminta maaf secara kelembagaan kepada DPRD NTT.

Hal ini disampaikan Juru Bicara Fraksi PKB DPRD NTT, Yohanes Rumat, S.E dalam pemandangan umum Fraksi PKB DPRD NTT yang disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-4 dalam masa persidangan III DPRD NTT yang berlangsung di ruang sidang utama DPRD NTT, Rabu (19/9/2018).

Rapat dengan agenda penyampaian pandangan umum Fraksi-fraksi di DPRD NTT ini dipimpin Wakil Ketua DPRD NTT, Alex Take Ofong, S.Fil, Alex didampingi Wakil Ketua DPRD NTT, Yunus Takandewa.

Baca: Jelang Pemilu 2019, Prabowo Ganti Ketua DPD Gerindra Jabar

Hadir pada kesempatan itu, Sekda NTT, Ben Polo Maing, Asisten II, Alex Sena, Asisten III, Stef Ratoe Oedjoe dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemprov NTT.

Sebelum mengakhiri pembacaan pemandangan umum Fraksi PKB, Yohanes Rumat mengatakan, Fraksi PKB DPRD NTT
mengharapkan eksekutif dan legislatif dapat menjaga kemitraan yang sejajar sesuai amanat UU.

"Terkait suasana paripurna pada tanggal 17 September 2018, seperti yang telah diberitakan beberapa media masa, telah memberikan presenden buruk kepada masyarakat NTT terhadap dua lembaga terhormat. Oleh karena itu, atas nama DPRD NTT, Fraksi PKB meminta kepada gubernur NTT untuk meminta maaf secara kelembagaan kepada DPRD NTT," kata Rumat. (*)

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved