Berita Kabupaten Sumba Timur
Pengunjung Minta Akses Jalan Menuju Bukit Persudaraan Diperhatikan
Warga pengunjung di Bukit Persaudaraan di Kelurahan Mauliru Kecamatan Kambera Kabupaten Sumba Timur meminta agar akses masuk
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU--Warga pengunjung di Bukit Persaudaraan di Kelurahan Mauliru Kecamatan Kambera Kabupaten Sumba Timur meminta agar akses masuk berupa jalan menuju tempat tersebut diperhatikan.
Permintaan itu disampaikan Tato Kurniawan, Rinto Takandjaji dan sejumlah pengunjung lainya ketika ditemui POS-KUPANG.COM di bukit Persaudaraan, Sabtu (11/8/2018).
Tato Kurniawan mengatakan, akes jalan masuk yang saat ini masih beralaskan tanah perlu diperbaiki dengan membangun jalan aspal ataupun rabat, sehingga akses pengunjung yang datang berwisata ke area bukit persaudaraan semakin ramai.
Rinto Takandjaji juga menambahkan, selain itu perlu juga masyarakat setempat untuk membangun tempat kuliner dan juga kios-kios yang menjual makanan dan minuman, sehingga pengunjung yang datang bisa membelinya.
Hal ini untuk menambah penghasilan ekonomi rumah tangga warga setempat. (*)