Berita Nasional
BMKG Mengimbau Masyarakat NTB Agar Mewaspadai Gempa Susulan
Bepala Badan Meteorologi, Klimatalogi, dan Geofisika (BMKG) Pusat Dwikorita Karnawati mengimbau masyarakat NTB untuk tetap mewaspadai ancaman gempa
POS KUPANG.COM - - Kepala Badan Meteorologi, Klimatalogi, dan Geofisika (BMKG) Pusat Dwikorita Karnawati mengimbau masyarakat Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk tetap mewaspadai ancaman gempa susulan, meskipun dengan intensitas dan magnitude yang kecil.
"Hingga pukul 10.31 WIB telah terjadi 79 kali gempa susulan dengan magnitudo terbesar 5,7 SR. Karenanya kami meminta masyarakat untuk tetap waspada namun tetap tenang dan jangan panik," kata Dwikorita di Jakarta, Minggu.
Ia juga meminta masyarakat untuk tidak mempercayai berita bohong yang menyebar pascagempa. Hingga saat ini, kata dia, BMKG terus memantau perkembangan gempa dari Pusat Gempa Nasional (PGN) Jakarta.
"Guna mengantisipasi munculnya informasi simpang siur dan hoax, BMKG melalui akun Twitter @InfoBMKG akan terus menginformasikan perkembangan gempa," tambah dia. (*)