Piala Dunia 2018

Tundukan Kroasia 4-2, Prancis Juarai Piala Dunia 2018

Prancis menjuarai Piala Dunia 2018 di Rusia setelah di babak final di Moskow, Minggu (15/07) malam menundukkan Kroasia 4-2.

Editor: Eflin Rote
EPA
Para pemain Prancis merayakan gol Mbappe, gol keempat bagi mereka di laga final Piala Dunia melawan Kroasia. 

POS-KUPANG.COM - Prancis menjuarai Piala Dunia 2018 di Rusia setelah di babak final di Moskow, Minggu (15/07) malam menundukkan Kroasia 4-2.

Bagi Prancis ini adalah gelar juara yang kedua di ajang turnamen akbar Piala Dunia. Mereka pertama kali merebut gelar ini pada 1998 di kandang sendiri.

Sebelum laga final digelar, tim Prancis mengatakan bertekad untuk menghapus luka dua tahun lalu, ketika mereka dikalahkan Portugal di babak final Piala Eropa.

Kroasia, yang pertama kalinya masuk ke final Piala Dunia, tak berdaya menghadapi tim muda Prancis yang setidaknya satu kelas di atas mereka.

Permainan Prancis lebih rapi dan serangan-serangan yang mereka bangun, baik dari bawah maupun melalui serangan balik, jauh lebih tajam.

Prancis terlebih dulu mencetak gol melalui gol bunuh diri Mario Mandzukic di menit ke-19. Gol ini berawal dari tendangan bebas pemain Prancis Antoine Griezmann yang disundul Mandzukic ke gawang sendiri.

Gol Mandzukic membuat Kroasia memperkecil ketertinggalan menjadi 4-2 (Reuters)
Gol Mandzukic membuat Kroasia memperkecil ketertinggalan menjadi 4-2 (Reuters)

Prancis kembali unggul, kali ini melalui tendangan penalti Griezmann di menit ke-38 menyusul hand ball pemain Kroasia saat Prancis melalukan tendangan sudut.

Dengan kaki kiri Griezmann mengecoh kiper Kroasia sekaligus mengubah papan skor menjadi 2-1 untuk Prancis.

Mbappe menjadi pemain termuda kedua yang mencetak gol di final Piala Dunia (Reuters)
Mbappe menjadi pemain termuda kedua yang mencetak gol di final Piala Dunia (Reuters)

Prancis menambah keunggulan masing-masing melalui Paul Pogba di menit ke-59 dan bintang muda mereka, Kylian Mbappe di menit ke-65.

Pada usia 19 tahun, Mbappe adalah pemain termuda kedua yang mencetak gol di babak final Piala Dunia.

Baca: Final Piala Dunia 2018: Gol Bunuh Diri dan Penalti Bawa Prancis Unggul Sementara 2-1 Atas Kroasia

Dan ketika Prancis seakan sudah juara, Kroasia mencetak gol, melalui Mandzukic di menit ke-69.

Ia menghadang bola dari Lloris dan menembakkannya ke gawang Prancis. Blunder yang membuat babak final Piala Dunia menjadi lebih seru.

Kroasia beberapa kali mencoba bangkit, namun malam ini bukan bagi mereka untuk mencatat sejarah. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prancis menjuarai Piala Dunia 2018, menang meyakinkan 4-2 atas Kroasia

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved