PIlkada TTS

Cabup TTS, Ampera Seke Selan Bilang Kalau Menang Puji Tuhan, Kalau Kalah?

Calon Bupati (cabup) Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Ampera Seke Selan bilang kalau menang puji Tuhan, kalau kalah?

Penulis: Dion Kota | Editor: OMDSMY Novemy Leo
POS KUPANG/DION KOTA
Cabup TTS, Ampera Seke Selan bersama istri, Syioh Tlonaen memasukan surat suara ke kotak suara, Rabu (17/6/2018). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dion Kota

POSKUPANG.COM, SOE - Calon Bupati (cabup) Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Ampera Seke Selan bilang kalau menang puji Tuhan, kalau kalah?

Calon Bupati TTS Ampera Seke Selan menyalurkan hak suaranya di TPS 3, Desa Tubulopo, Kecamatan Amanuban Barat, Rabu (27/6/2018) pagi.

Cabup Ampera yang datang bersama istri, Syioh Farida Tlonaen dan anaknya Dichky Kolodikson Selan disambut masyarakat Desa Tubulopo yang sementara mengantri untuk menyalurkan politiknya.

Baca: Opa Berusia 81 Tahun Ini Bilang Saya Mau Coblos, Kasihtau Petugas Datang Kesini Ya

Baca: Cagub NTT, Esthon Foenay Bilang Siap Dukung Paslon Manapun Yang Menang

Baca: Berpapasan Dengan Warga Pemilih di Hari Pencoblosan, Emi Selalu Mengatakan Hal Ini

Melihat masyarakat yang sementara mengantri, Cabup Ampera langsung ikut mengantri sambil menyapa masyarakat yang sudah lebih dahulu mengantri.

Melihat Cabup Ampera, masyarakat yang didominasi para orang tua, langsung meminta foto bersama Cabup Ampera.

Tanpa rasa canggung, Cabup Ampera langsung melayani permintaan foto bersama masyarakat.

Usai foto bersama, Cabup Ampera masih menyempatkan diri berbincang ringan dengan para orang tua sebelum menyalurkan hak politiknya.

Kepada POS-KUPANG.COM, Cabup Ampera mengaku lega sudah menyalurkan hak suaranya.

Apa pun hasilnya nanti, Cabup Ampera Mengaku Siap menerimanya.

Baca: Inilah 12 Fakta Terkait Kematian Warga Setelah Berduel Dengan Polisi

Baca: Ladies, Buang Air Kecil Sebelum Berhubungan Intim Bisa Membahayakanmu, Lalu Kapan?

Usai menyalurkan suaranya, Cabup Ampera bersama keluarga memilih menghabiskan waktunya di Posko Kemenangan paket Ampera - Tanaem di Desa Pusu.

Cabup TTS, Ampera Seke Selan berfoto bersama masyarakat di TPS 3, Desa Tubulopo, Kabupaten TTS, Rabu (27/6/2018).
Cabup TTS, Ampera Seke Selan berfoto bersama masyarakat di TPS 3, Desa Tubulopo, Kabupaten TTS, Rabu (27/6/2018). (POS KUPANG/DION KOTA)

"Kalau menang puji Tuhan, Kalau kalah harus tetap disyukuri. Saya dan pak Yan sudah bekerja maksimal untuk meyakinkan masyarakat TTS untuk memilih kami. Jika pilihan masyarakat bukan jatuh kepada kami, maka kami siap menerima hal tersebut," ungkap Cabup Ampera.

* Jangan Pawai 

Jika menang, lanjut Cabup Ampera, dirinya menghimbau kepada seluruh tim pemenangan dan masa pendukungnya untuk tidak melakukan pawai.

Baca: Ini Waktu Terbaik Untuk Berhubungan Intim dengan Pasanganmu

Baca: Tak Disangka-Sangka, Inilah 9 Manfaat Kopi Bagi Kesehatanmu, Kamu Wajib Tahu

Dirinya meminta seluruh tim dan para pendukungnya untuk melakukan doa bersama di Posko kemenangan paket Ampera - Tanaem.

"Mau menang, atau kalah tidak usah pawai. Lebih baik kita doa bersama menyukuri apa pun hasilnya nanti," ujar pria berkumis tipis ini .

Sementara itu, Cawabup, Yaan Tanaem juga telah menyalurkan hak politiknya di TPS 3, Desa Kesetnana. Usai menyalurkan hak suaranya, Cawabup Yaan memilih bersantai bersama keluarga sebelum menuju Posko kemenangan paket Ampera - Tanaem. (*)‎

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved