Simak Daftarnya, PT KAI Berikan Makan Sahur dan Buka Puasa Gratis untuk 18 KA
PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberikan layanan makan sahur, takjil, dan menu buka puasa gratis kepada para penumpang
POS-KUPANG.COM|JAKARTA -- Memasuki waktu mudik Lebaran, PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberikan layanan makan sahur, takjil, dan menu buka puasa gratis kepada para penumpang untuk 18 perjalanan kereta api (KA).
Executive Vice President Daerah Operasi 1 Jakarta, R Dadan Rudiansyah mengatakan, hal ini dilakukan untuk mempermudah penumpang mejalani puasa lewat program 'Perjalanan Penuh Berkah'.
"Dengan adanya program ini, penumpang yang waktu perjalanan KA-nya masuk dalam waktu berbuka puasa atau sahur tidak perlu repot menyiapkan bekal," kata Dadan, dalam keterangannya, Senin (4/6/2018).
"Karena kebutuhan makan berbuka dan sahurnya telah disediakan oleh PT KAI," ujarnya, dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com.
PT KAI menyediakan takjil, sahur, dan buka puasa pada H-10 sampai H-1 Hari Raya Idul Fi, yaitu 5-14 Juni 2018.
Untuk takjil gratis akan diberikan bagi penumpang kereta api yang telah melewati pemeriksaan boarding pass dan memasuki area zona satu stasiun keberangkatan.
Takjil dibagikan jelang waktu berbuka puasa pukul 17.00 - 18.00.
Pembagian buka puasa akan disiapkan untuk penumpang (kecuali penumpang infant) yang pada waktu tersebut masih berada dalam salah satu dari 18 perjalanan yang ditentukan.
"8 KA akan diberi hanya makanan untuk berbuka puasa, 4 KA diberikan makanan untuk sahur," ucap Dadan.
"Sedangkan 6 KA akan diberi makanan untuk berbuka puasa dan sahur," terangnya.
Adapun 18 perjalanan tersebut meliputi kereta dengan jadwal sebagai berikut :
Buka puasa:
Argo Sindoro (16.15 - 22.15)
Argo Jati (17.20 - 20.16)
Argo Parahayangan (15.30 - 18.39)