Mau Tahu Bimtek Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial NG yang Diikuti Aparatur Desa?

masalah kemiskinan masalah serius, bukan masalah sepele. Karena pemerintahan Jokowi mulai mengentaskan kemiskinan dengan melakukan verifikasi

Penulis: Felix Janggu | Editor: Ferry Ndoen
pos kupang.com, feliks jangu
Bupati Flotim membuka bimtek verifikasi dan validasi data keluarga miskin di Aula Gereja Paroki San Juan Larantuka Selasa (5/6/2018) 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Feliks Janggu

POS-KUPANG.COM|LARANTUKA- Bupati Flores Timur Antonius Hubertus Gege Hadjon membuka kegiatan Bimbingan Teknis Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Gereration di Aula Paroki San Juan Lebao Larantuka Selasa (5/6/2018).

Bimtek untuk melalukan verifikasi dan validasi data penduduk miskin dengan aplikasi sistem online ini menghadirkan aparatur desa dari 250 desa dan kelurahan di Flotim.

Bupati Anton pada sambutan pembuka menyampaikan betapa pentingnya melakukan pembetulan data penduduk miskin di Flores Timur.

Pengentasan kemiskinan, kata Bupati Anton masih menjadi tantangan global dan angka kemiskinanya masih tinggi.

Flotim saja, jumlah keluarga miskin lebih dari 14.000 dari total jumlah keluarga miskin sebanyak 70.000 lebih.

Karena itu bagi Bupati Anton masalah kemiskinan masalah serius, bukan masalah sepele. Karena pemerintahan Jokowi mulai mengentaskan kemiskinan dengan melakukan verifikasi dan validasi data orang miskin.

Berbagai program pemerintah telah diturunkan untuk melindungi nasib orang miskin. Sebut misalnya program Raskin, program keluarga harapan dan rastra.

Namun program perlindungan orang miskin menjadi problem karena banyaknya keluhan masyarakat tentang data yang kurang valid sehingga bantuan tidak tepat sasaran.

Data yang dihasilkan oleh Badan Pusat Statistik seringkali berbeda dengan data yang ada di desa. Bimtek tersebut diharapkan bisa memperbaiki data yang bermasalah tersebut. (*)

Baca: Ini Pesan Panwaslu Manggarai Pada Pengawas TPS

Sumber: Pos Kupang
Tags
bimtek
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved