Fraksi Partai Demokrat Apresiasi Gubernur NTT, Hadirkan Program DeMAM
pihaknya memberi apresiasi kepada Gubernur NTT dan jajaran, karena dengan DeMAM, sudah memberi dampak bagi masyarakat pedesaan/kelurahan di NTT
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM|KUPANG -- Fraksi Partai Demokrat DPRD NTT memberi apresiasi kepada Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya dan jajarannya yang telah menghadirkan program Desa Mandiri Anggur Mandiri (DeMAM). Program ini telah memberi dampak bagi masyarakat di pedesaan.
Hal ini disampaikan Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD NTT, Winston Rondo, Rabu (30/5/2018).
Menurut Winston, pihaknya memberi apresiasi kepada Gubernur NTT dan jajaran, karena dengan DeMAM, sudah memberi dampak bagi masyarakat pedesaan/kelurahan di NTT.
"Tanpa terasa program ini sudah menelan biaya Rp 838.250 M dengan sasaran di 3.353 desaa/kelurahan. Bagi Fraksi Partai Demokrat realisasi dananya tidak sedikit, karena itu perlu ada data-data capaian dan strategi keberlanjutan sehingga tujuan program ini dalam mengurangi kemiskinan dapat dipertahankan," kata Winston.
Dijelaskan, Fraksi Partai Demokrat terus mendorong pemerintah ada memfasilitasi tahapan pembelajaran bagi desa-desa dan kelurahan lain dengan mengangkat desa-desa/ kelurahan yang dinilai sukses dalam program ini.
"Kondisi ini bertujuan agar desa-desa atau kelurahan yang sukses bisa membagi pengalaman, praktek yang baik serta cerdas yang merka lakukan atau jalankan selama ini. Upaya ini untuk mendorong desa/kelurahan lain bisa berhasil dalam program ini," katanya.(*)