Demi Dapatkan Sirih Pinang Pria Ini Rela Mengais Sampah, Simak Kondisinya Sehari-hari

Ansel Ome (50) tampak asyik mengais sampah dari sebuah bak penampung sampah di depan SDI Liliba Kupang, Selasa (1/5/2018)

Editor: Agustinus Sape
POS-KUPANG.COM/Orys Goti Sina
Ansel Ome (kiri) 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Orys Goti Sina

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Ansel Ome (50) tampak asyik mengais sampah dari sebuah bak penampung sampah di depan SDI Liliba Kupang, Selasa (1/5/2018). Ia mencari apa saja yang bisa dijual demi membeli sirih dan pinang.

Sebenarnya Ansel adalah seorang petani, namun ia biasanya mengisi waktu senggangnya mencari barang-barang bekas di tempat-tempat sampah untuk dijual.

"Kalau beta sonde ada kerja, beta keliling pi cari sampah. Ya, untuk beli sirih pinanglah," ungkapnya.

Selain itu, lanjut Ansel, ia bosan tinggal di rumah kalau sedang tidak ada kerja. Apalagi jika perkejaan di kebunnya sudah selesai, ia bingung harus mengerjakan apa di rumahnya.

"Beta ni sonde ada anak istri, jadi beta bingung mau bekin apa di rumah. Ko beta pu kebun ju su kerja dan sudah tanam sayur. Tinggal tunggu panen sa," ungkap Ansel.

Ketika ditanya mengapa ia tidak menikah, Ansel mengatakan hal itu sudah menjadi pilihannya sejak dulu.

"Su dari itu hari beta sonde mau menikah memang. Pekerjaan sonde jelas, katong mau kasih makan anak istri pakai apa," ungkap pria 50 tahun ini. (*)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved