Pustu Salura Ada Tapi Dokter dan Perawat 'Menghilang', Warga Kesulitan Berobat
Ratusan warga di Desa Salura, Kabupaten Sumtim mengkritisi keberadaan Pustu disana karena tidak ada dokter dan perawat
Laporan Wartawan Pos-Kupang.Com, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Warga masyarakat di Pulau Salura Desa Prai Salura di Kecamatan Karera Kabupaten Sumba Timur mengeluh dengan tidak ada petugas medis yang bertugas di Pustu Salura.
Akibatnya, warga kesulitan untuk berobat atau mendapat perawatan kesehatan dari tim medis.
Camat Karera Salmon Dindi Mara ketika dikonfirmasi Pos Kupang.Com, Senin (16/4/2018) mengatakan, memang awalnya sudah ditempatkan dua orang tenaga medis di Pustu Salura.
Baca: Polisi Ini Babak Belur Dikeroyok Sejumlah Pemuda
Baca: Temuan Baru Guys, Jarang Main Medsos Bisa Turunkan Tingkat Stresmu
Baca: 4 Zodiak Ini Tekenal Paling Manja, Pasanganmu Termasuk Nggak?
Baca: Pelajar SMP Nekat Merampok di Enam Lokasi dan Menikan Anggota TNI, Ini Alasannya!
Namun Kata Salmon warga Salura masih mengeluh dengan tidak ada tenaga medis yang ditempatkan di pustu tersebut.
Sementara informasi yang dihimpun Pos Kupang.Com bahwa memang sudah ditempatkan dua orang tenaga medis di Pustu Salura namun petugas tersebut jarang masuk. (*)