Robertus Berutang Budi pada Enam Dosen Purna Tugas Undana

Ketua Jurusan Georgrafi FKIP Undana, Dr. Robertus Se, SU, mengucapkan terima kasih kepada enam dosen purna tugas di Jurusan Pendidikan Geografi.

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Kanis Jehola
POS KUPANG/GORDI DONOFAN
Para dosen purnatugas saat menerima cinderamata dari Jurusan Geografi FKIP Undana-Kupang, Sabtu (17/2/2018). 

Laporan Reporter Pos Kupang.Com, Gordi Donofan

POS KUPANG.COM, KUPANG - Ketua Jurusan Georgrafi FKIP Undana, Dr. Robertus Se, SU, mengucapkan terima kasih kepada enam dosen purna tugas di Jurusan Pendidikan Geografi.

Ia mengaku, keenam dosen purna tugas sudah sangat berjasa bagi berdirinya Jurusan Geografi FKIP Undana selama 44 tahun. Ada banyak suka duka yang dilewati selama mengabdi.

"Ada enam orang dosen yang purna tugas banyak pengorbanan, suka duka selama bertugas sebagai dosen di Jurusan Geografi.
Kami tidak berikan apa-apa. Terima kasih atas pengorbananmu. Saya atas pimpinan mengucapakan limpah terimakasih atas segala pengorbanan dan pengabdiannya," kata Dr. Robertus Se.

Ia mengaku ada banyak pengabdian yang sudah diberikan oleh para dosen purna tugas. Selama berdirinya Jurusan Geografi para dosen inilah yang membesarkannya.

"Dan saya ingat betul mereka orang yang pertama yang membesarkan geografi. Banyak pengrobanan yang mereka berikan. Kami serahkan kepada Yang Maha Kuasa atas segala pengorbanan bapak-bapak sekalian. Tanpa perngorbanan bapak-bapak kami (Jurusan Geografi) tidak sampai seperti ini," kata Robertus.

Ia mengaku, upaya dan kerja keras dari para dosen merupakan hal yang luar biasa yang tidak bisa dibalas satu-persatu. "Itu upaya jasa-jasa dari bapak-bapak sekalian. Saya merasa utang budi kepada jasa bapak-bapak semua. Karena mereka adalah orang-orang yang berjasa dalam Jurusan Geografi," katanya. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved